Моторное масло Total или RAVENOL
Махнул масло, снова залил Тоталь, которое теперь в новой упаковке. Очень понравилось.
Total quartz ineo long life 5w-30 уже 4 замены через 10-12 тыс. все отлично.
Об изменениях в оформлении новой канистры «нашего» Total. И вот после замены масла появились сомнения в его подлинности. Во-первых, показалось что мотор стал работать как то громче. Во вторых при сравнении старая канистра выглядит более качественнее что ли. И вот я решил проверить единственно доступным мне способом - заморозкой. Total стал каким то мутным в отличие от Sintek. Может это связано с разными присадками, но если честно немного напрягает.
Двс начал кушать 800 - 900 гр на 1000 км…хотя нет никаких изменений…машина едет хорошо… Хотя аппетит появился после смены типа масла с Кастрюли 5w30 на Тотал Инео 5 w40. Причем кастрюлю ел 450 - 500… а тотал стал есть 800 - 900.
Неплохое кстати, никогда не было проблем с этим маслом, при любых температурах все в порядке
После ремонта ГБЦ проехал 1000км. Заменил масло и масляный фильтр. Полёт нормальный!) Масло — ineo-esc-5w30-4l.
Доволен им во всех отношениях, отложений после него реально по-минимуму, больше 2х уже только его использую.
С новья лил конвеерное Total hks-310 5w30, все устраивает.
Масло Total Quartz 9000 5w-40, другого машина не видела, двигатель работает ОК. В коробку может я и пожестил, но когда решил менять цены на «оригинальное» масло не сильно понравились.
Заказал Равенол. Накатал на новом масле уже более 1000 км, заметил что двиг стал тише работать.