Моторное масло Total или XADO
Залил XADO ATOMIC OIL 5W-30 504/507 полет нормальный.
С самой покупки цедрика (3,5 года) лью Хадо 5В50… полет нормальный, если до красной зоны не гонять, то не ест не капли.
Масло хадо на зиму попробывал заправить 5w 40, разницы не заметил ощутимой.
Наливал хадо синт 5в30 - быстро уходило. Сменил на шелл хеликс синт все прошло расход масла дет грам 800 на 10 тык.
Я сделал промывку и использовал масло синтетику Хадо до сих пор всё отлично. Масло в двс не выгорает и ни куда не уходит после капиталки прошло 2 года Кпп тоже работает хорошо.
Лью Хадо уже 8 лет, QG18DE, меняли прокладку клапанной крышки, все чистенько.
Долго выбирал какое масло заливать. Остановился на Total, многие скажут зачем, почему и т.п. Отвечу Хорошее и не такое дорогое как Motul, а Valvoline можно позже не найти…
ФОРЕСТЕР турбовый 250 сил, про которые говорят что турбо\субы не ездят более 100 тыс., брал с пробегом 150 тыс. км. проехал еще 200 тыс. в режиме «андеграунд», на ХАДО минералке, менял через 5000 км. никаких проблем.
Я XADO 5W40 лью, 12 000 откатал и при замене на такое же масло сливал отрабоку в обрезанный прозрачный пластмассовый бутыль! Вывод таков - отработка оказалась не такой черной а темно каричневого цвета, по сравнению с КАСТРОЛ - там сливал деготь!!! Итог - хадо заливал после КАСТРОЛа, думаю по этому оно потемнело. Сейчас сделал вторую замену проехал 2000км, на щупу светлое масло и под крышкой все чистенько!!! Я доволен!!!!)))))
Когда то прикупил это маслецо. Вчера залил при замене. В старое масло, перед сменой, залил промывку Хадо.Ну и еще аккум поменял. Не знаю что именно подействовало, но двигатель не узнать.
Звук мягкий шелестящий. Легкий. Мотор практически не слышно. Нагрузка не чувствуется.