Моторное масло Total или XADO
«Castrol Magnatec» что-то не понравился тазовскому 03 двигателю. Давно и успешно пользую «Total Quarz» п/с 10W-40. Дык, просто зашибись!!!
Особенно нравился Тоталь, когда он еще был не раскрученным на нашем рынке и шОл в черных простецких канистрах.
Купил я машину когда ей было 40 000, и по моему он кушал масло всегда, правда до 60 000, доливал по литру на 10 000, потом все больше и больше, сейчас по ощущениям уходит до пол литра на тысячу я уже привык заправил бак, долил масла грамм 200. Меняю масло каждые 10 000 км, сейчас начал лить TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W 30. Двигатель работает ровно, тянет хорошо.
Звук присутствует уже очень давно. Сейчас цоканье после прогрева слышно тоже. Масло - синтетика Тотал Рэйсинг 10w50.
Использовал на Peugeot 405, по рекомендации производителя. Вязкость 10W40 полусинтетика. Двигатель чистый, в головке никаких отложений, на холодную заводится хорошо. Менял раз в 10 тыс.
Дымило по утрам - залил ЛАВР - слил — залил масло ХАдо на 2000 км (на этом этапе стало очень сильно дымить, но отмывало хорошо) - залил промывку ликви моли (обычный керосин по запаху) - слил - залил тотал кварц 9000 - и ваще дымить перестало.! На лето опять хадо залью, офигенное масло.
Заливал 5W40 фордовское на 10 000 пробег доливал 2,5л. Поменял масло на XADO 5W40, после три замены упало на 1л на 10 000.
«Хадо» - хорошее масло! Заливал Кастрол 4 года, а потом Хадо залил и гидрокомпенсаторы перестали стучать на «холодную»!
Я лично сейчас заливаю хадо дизель синтетика 5/30, и все я доволен:)
Я лью 5в50 hado хорошее масло единственный минус моющие свойства не так выражены как у других масел.