Я залил Моторное масло ZIC X7 LS 10W-40 4 л, производитель пишет что синтетика. Жор остался без изменения 250 на 1000км.
Решил перейти на масло mobis turbo sync 5w30 пробег 5000 за сезон, залито было ТОТАЛ 5W30 ДЛЯ киа. Когда сливал масло было просто чёрное при чёрное и цокот был. Когда поменял на mobis характерный цокот пропал даже на холодном двигателе.
Двигатель загадил очень сильно, еле потом отмыл от этого Тotal. Это масло горит и откладывается в двигателе пластилином и расход стал бешеным. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я лил в двигатель.
Масло не оправдало моих надежд, проехал только 300 км, решил проверить и обнаружил, что после капремонта оно просто исчезло, также недоволен, что масло горит и дымит. Пришлось второй раз покупать, но уже другое масло. Масло ZIC не советую!
Катал на ZIC X7 10w40, и обкатку на нем прошел, хорошее масло, не к чему придраться, главное дешевое, так как мотор подъедал маслецо, как раз то.
На ZIC вполне нормально машины ходят. Масло как масло за свои деньги.
Масло лью только Total Quartz 9000 Energy 5W-40, на одометре 53 тыс. двигатель идеал.
На своем патриоте первые 50 000 лил Лукойл синтетику. Все с мотором было замечательно. После перешёл на Зик синтетику. По субъективным ощущениям двигатель стал тише и мягче работать. Возможно из-за вязкости. Сейчас пробег 90 000. Двигатель все ещё чистый, лаковых отлажений нет совсем.
Решил поменять масло в движке, выбрал ZIC X7 5w-30 и фильтр Бош. Заменили, работает мягче.
Total quartz ineo long life 5w-30 уже 4 замены через 10-12 тыс. все отлично.