Моторное масло ZIC или BARDAHL

Температура

Рейнеке
  • Температура:
  • Расход масла:

В свой дизельный Эксперт (пробег уже 250000) заливаю ZIC 10W40 полусинтетика, по вязкости и по расходу на угар полностью устраивает. Нормально заводится до минус 25 (если ветра нет).

Авто: Peugeot Expert
BARDAHL Моторное масло

Вardahl  - решила опробовать на своем монстрике, что могу сказать масло действительно хорошое, двигатель начал тише работать и ехать мощнее. Заливая присадку для бензобака не могу сказать что машина стала меньше расходовать топливо, возможно это зависело от манеры езды.

Яуже проехала 12т км скоро буду менять.

ZIC Моторное масло

В данный момент заливаю ZIC. В ДВС ZIC XQ LS 5W-40 (синтетика). В КПП ZIC G-FF 75W-85 (полусинтетика). Хорошо чистит, дрыгатель под клапанной крышкой чистенький. Меняю масло каждые 10 000 км.

Defensor Fortis
  • Температура:
  • Расход масла:

В Tiida (HR15DE, пробег ~ 250 т.км.) лью ZIC QX 0W-40 круглый год, меняю ч/з каждые 8 т.км., внутри все чистенько, ни ест ни капли, заводится с брелка при -32 С.

Авто: Nissan Tiida
BARDAHL Моторное масло

Подошло очередное время замены масла, что хочу сказать с прошлой замены я проехал 6000тыс/км, а залил я до этого тоже бардаль ток 10w40 и присадку full metal. Думал залить кастрол или был Адинол, но что то не стал испытывать судьбу.

Что хочу сказать масло не съела не грамма как стояло чуть выше уровня так и стоит по сей день, движка работает ровно и оочень тихо. Как то вечером заехал к братану, а у него тойота королла они все тихо работают, так он вышел и удивился что движка работает тише его 4х целиндрового Двигла.

Масло с фильтром Мне обошлось в 17000тыс тенге (3400рублей).

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: BMW 5er
Vanishp
  • Расход масла:

Самое главное замечание, после поездки Москва-Саратов (700км), туда обратно, в сравнении с кастрол, масло не ушло ни грамма, машина работает эластичнее и ровнее.