После РОял Пурпл, Бардхал второе по качеству из всех мировых брендов. Содержыт присадки которые уменьшают трение, соответственно меньшый износ и расход топлива… Проверено на собственном опыте, мотор ( Дизель ) работает не так шумно, расход меньше. Думаю есть смысл лить только если автомобиль новый, так как 20 евро за литр ценник не айс…
У меня 16 клапанная четырка турбовая причем. Залива Bardahl 5w. Офигенное масло))) советую всем. И антифриз и трансмиссионное тоже такое. Езжу и радуюсь. Морозы не по чем. Никогда не стучало=)
Сапунит немного… черного дыма нет… явных брызг нет… кастрюля потеет немного когда погоняешь...(больше 4000-5000 крутить)… щуп не вылетает… масло чернеет быстро... Zic 10w40... 2000 и черное…
Масло - концерн SK-energy! Через неделю двиг на переборку! Всегда считал Zic фуфлом.
Я на нём почти лет 15 и на дизелях и на бензинках, без проблем, во всяком случае не чего плохого с моторами не было. Пробовал конечно другие марки масел, мобил синтетика на легковой не понравилось 1 л масла на 5000км, как с куста, по чему то всё равно приходил рано или позно к Зик.
Ликва и как не странно Зик не горит. В моем втором аппарате с нова кореец лил Зик.
Если варианты есть купить Bardahl то оно конечно сейчас просто на уровне! Туда присадку от того же Bardahl и просто будет огонь! лучше не придумать :)
Пробег за 500к всю жизнь лью Зик 15в40.
Масло Shell решил больше не заливать т.к. много стало подделок и слишком большой лаковый налет. Выбор пал на ZIC — по тестам лучшие результаты и меньше шансов попасться на левый продукт. ДВС - шепчет.
После замены масла коробка стала на много тише работать, передачи втыкаются вообще замечательно, масло конечно не из самых лучших, но я результатом доволен. Залил примерно 3 литра 600 грамм.