Заливаю хорошую полусинтетику ZIC A+ 10w40. Движок не берёт ни грана масла.
Зик не плохое масло, лил синтетику в старое авто. Заводилась и тд без проблем.
Двигатель от Зика чистый — факт! При кручении и пробках — масло становится как вода!!! Это чувствуется — двигатель на много шумнее работает, на высоких аж звон идёт.
Зик не лить не в коем случае, полный ацтой, они все как промывки, 4 случая на разных тачка, залили в нормальный рабочий движок зика и через некоторе время с пробегом в 1000-2000 движку смерть и капитал. Зик — почти промывка.
Масло ЗИК хорошее… !!!!!!!!
Лил синтетику ZIC XQ 5w30 несколько лет, определил в подборщике на официальном сайте. Брал у официального дистрибьютера, проблем нет, заводилось все в морозы нормально.
Взял Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5w30. Маслом остался доволен.
Залил я масло фирмы «ZIC», а именно А+ 10w-40 полусинтетику. До замены масла было залито масло той же фирмы, но синтетика, XQ 5w-40. На данном масле проехал где то 8 тыс. Проблем с ним и нареканий на него нет. Вполне нормальное масло за свои деньги, для двигателя с большим пробегом оно мне подходит.
Заливал себе масло лукойл генезис армотек, мотор 1.4 тси, хочу сказать так масло может быть и хорошее но на нашем моторе оно горит, сейчас заливаю моторное масло FUCHS рекомендую!
Свой личный опыт использования масла Fuchs Titan Super Syn 5w-40 с допуском 505.00 в двигателе Т5 2.5 TDI AXD, где необходимо лить 505.01, показывает, что за 100 тысяч км распредвал и насос - форсунки не сдохли и продолжают нормально работать.