Моторное масло ZIC или ROLF

Температура
4.6

2310IRK
  • Расход масла:

В течении 2‑х лет заливал ZIC X9 FE 5W30. В принципе, масло неплохое за свои деньги. Но стало расходоваться гр. 500-700 на 6000 км. Моет хорошо.

ZIC Моторное масло

Решил перейти на моторное масло подешевле ZIC ТОР 5W-30 ACEA С3 (артикул 162612). Заменил масло на пробеге 78 т км проехал пару тысяч на нем. На днях заглянул в движок и обнаружил не поверхностях нагар.

Авто: Peugeot 408
Пробег: 2000 км
Артикул: 162612 Узнать цену
Гриша
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Масло оцениваю на отлично. Купил ROLF 5w для Opel 2018 года. Цена понравилась. В деле тоже весьма неплохое масло. Смотрел щуп – следов гари или прочего непотребства нет. Как минимум 5W этой марки рекомендую

Бирик
  • Расход масла:

Очень долго топил под отсечку, в горку на третьей передачи. Приехал, проконтролировал уровень, стоит как влитой. Залит дизельный зик 10-40, пусть отмоет там все хорошенько, щелочное то число в нем поболее.

ROLF Моторное масло

Решил наконец заменить масло. В этот раз решил залить бюджетное немецкое масло Rolf. Вроде неплохое, да и эти двигателя были сделаны неприхотливыми. Простой и надёжный немецкий двигатель с таким же маслом. Думаю ничего плохого в этом нет.

Авто: Audi 80
Жорик
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Откатал пока на РОЛЬФ 5 тысяч. Машина со стажем - 2016 года. Масла раньше уходило только так, сейчас в пределах нормы по паспорту около 200 грамм дозалил. Нагара не заметил на щупе. В целом очень достойно, действительно немецкое качество

ROLF Моторное масло

Цена для немецкого масла у ROLF очень хорошая. Да и расход на угар у него минимальный - у меня получается на 10 тыс км ушло грамм 300-400. Машина не новая- 17 года, но бензина стала потреблять заметно меньше на нем тоже