В течении 2‑х лет заливал ZIC X9 FE 5W30. В принципе, масло неплохое за свои деньги. Но стало расходоваться гр. 500-700 на 6000 км. Моет хорошо.
По маслу zic x9, с момента замены уже два раза доливали масло, хотя пробег ещё и 10 000 не пробил.
Решил перейти на моторное масло подешевле ZIC ТОР 5W-30 ACEA С3 (артикул 162612). Заменил масло на пробеге 78 т км проехал пару тысяч на нем. На днях заглянул в движок и обнаружил не поверхностях нагар.
Было залито Zic x7 синтетика, это масло мне не понравилось. Как-то двигатель не так на нем работал.
Масло оцениваю на отлично. Купил ROLF 5w для Opel 2018 года. Цена понравилась. В деле тоже весьма неплохое масло. Смотрел щуп – следов гари или прочего непотребства нет. Как минимум 5W этой марки рекомендую
Очень долго топил под отсечку, в горку на третьей передачи. Приехал, проконтролировал уровень, стоит как влитой. Залит дизельный зик 10-40, пусть отмоет там все хорошенько, щелочное то число в нем поболее.
Решил наконец заменить масло. В этот раз решил залить бюджетное немецкое масло Rolf. Вроде неплохое, да и эти двигателя были сделаны неприхотливыми. Простой и надёжный немецкий двигатель с таким же маслом. Думаю ничего плохого в этом нет.
Откатал пока на РОЛЬФ 5 тысяч. Машина со стажем - 2016 года. Масла раньше уходило только так, сейчас в пределах нормы по паспорту около 200 грамм дозалил. Нагара не заметил на щупе. В целом очень достойно, действительно немецкое качество
ZIC X9 5W-40 4л синтетика, 162613 артикул. Полет на масле Zic нормальный.
Цена для немецкого масла у ROLF очень хорошая. Да и расход на угар у него минимальный - у меня получается на 10 тыс км ушло грамм 300-400. Машина не новая- 17 года, но бензина стала потреблять заметно меньше на нем тоже