Я лил Зик х9 5-30, хорошее масло, нареканий нет.
Залил ZIC GFT 75W-90, проехал не много и прихода не почувствовал. Ни в шумности, ни в четкости переключения.
Когда поменял двс залил масло zic 5w40 синтетику и сейчас очень жалею об этом, после пробега 2500 км застучали гидрики и двс стал жрать это масло.
Качеством масла Zic я не доволен, угорает, со своими обязанностями не справляется, а при небольшой минусовой температуре вообще густеет, что касается присадок, то их там почти нет. Не делайте мою ошибку и не берите его.
Перешел на масло Rolf после другой марки, так как не очень нравилось ее качество. Цена конечно подороже, 1500 где-то, но все-таки немецкое качество. Масло понравилось, мотор работает тихо, расход топлива стал значительно меньше. Сам буду брать и отца перевести думаю
Комментарии к отзыву
Немецкое качество немецкого масла которого нет в Германии и о нем там никто не слышал.
А производится моторное масло Rolf в г. Обнинск на заводе "Обнинскоргсинтез", эта информация находится в открытом доступе и сам Обнинскоргсинтез ни когда этого не отрицал и говорил что на ряду с Sintec и Sintoil производит еще и масло Rolf Oil!
Ещё один попался на примитивный крючок маркетологов
Rolf нормальное российское масло с обнинска. 0-40 с пао на современой базе и присадках, 3-Synthetic реально на VHVI + ПАО + Алкилированные нафталины (равенол курит), илсаки так же вполне.
С машиной уже 5 лет. Друг посоветовал ZIC. Попробовал. Короче зашло. Вот уже 4 года лью ZIC X9 5W-30 на зиму и 5W-40 на лето. От замены до замены не доливаю, всегда в канистре остаток грамм 300. Меняю каждые 7500км.
Сейчас катаю ZIC X9 5W-40 (хорошее соотношение качество/цена), претензий нет.
Покупал rolf на зиму, друзья советовали. Подошло идеально. Выгорает медленно, двигатель заводится без нареканий. В среднем тысячу-полторы стоит, если верить интернету, что вполне себе солидно. Я за те же деньги его и брал, примерно.
Всю зиму на нём отъездил, всё хорошо. Попробую теперь в другие сезоны. Интересно, будет ли разница.
ZIC X7 5W30 постоянно заливал это масло в предыдущий авто, не угорало, двигатель работал тихо.