Залил очиститель катализатора Liqui-moly Catalytic-System Clean (код 7110) в качестве профилактики и очистки системы катализатора. Залил, заправился до полного. По ощущениям заводится стала лучше (хотя, и так нормально заводилась).
У меня потолок весь серый от пыли. Пытался чистить с пенным очистителем runway и убирать пылесосом, но что-то он (runway) не очень справляется. Буду пробовать другие средства.
Первая чистка ДМРВ за 178000км))))) Чистил спецсредством от Liqui Moly арт.8044. Налёт на внутренней стенке. Пытался смыть, но не смылось.
Так же покупал пенный очиститель двигателя фирмы Runway, ну такое себе, моет но слабо. По сравнению с автошампунем Dr. Activ от Sintec это средство показало себя просто ни как - перевод денег, а вот автошампунь синтековский рекомендую.
RUNWAY артикул RW6122. В комплекте уже идёт трубка, нужно только немного подмотать изоленты на конец, чтобы в дренажное отверстие плотно вошла. Процедуру провожу 2 раза в год, весной и осенью - никаких посторонних запахов нет.
Хорошо очищает форсунки и клапан впускной, но в камере сгорания «не работает» на отложениях. Самые понятные это очиститель инжектора от Ликви Моли. Или Басф Керопур G для бензина.
RW6122. В этот раз решил попробовать пену Runway, с баллончиком идет трубка. Runway дает хорошую стойкую пену не хуже на вид чем StepUp.
Залил в бак эффективный очиститель инжектора «Liqui Moly Injection Reiniger Effectiv 7555»: заливаю эти средства со 150 000 км и эффект есть — профилактика она и есть профилактика, на таком пробеге машине не помешает.
Личный опыт: очиститель катализатора Catalytic-System Clean от Liqui Moly. Заливать раз в месяц и давать про*****ся по трассе. В течении года заметите очень значительные улучшения в динамике разгона.
Воодушевленный эффектом от очистителя форсунок, я с не меньшим энтузиазмом опрокинул в бак очиститель клапанов Ventil Sauber опять таки от Liqui Moly. Что могу сказать… Искатав пол бака с этой присадкой констатирую что машина прет, аки зверь! )))) Не, ну ладно, не аки зверь, но едет так хорошо и легко, что прям душа радуется))) Возможно самовнушение, но кажется что едет еще лучше, даже не смотря на то что стоит жара и постоянно крутит кондей…