За 170 тыс. пробега левый менял 1 раз, а правый это уже 3-й раз, ставил SNR.
У меня пробег с подшипниками SNR пока только 5 000 км, так что о качестве говорить еще рано, но пока могу сказать, что изделие приятно удивило качеством работы с металлом. Посмотрим сколько они протянут.
Вот и накатал первую десяточку после покупки, точнее около девяти, ну в общем ТО. Замена:
С четкой закономерностью год спустя опять загудел задний левый ступичный подшипник! Я в шоке, третий год подряд, это уже не смешно даже! На этот раз вместо предыдущих двух Koyo взял SNR набор.
SNR R186.13. Качество оригинала. Как по мне, лучший вариант замены.
Практически сразу после покупки авто в 2017 году поменял на левой стороне и передний, и задний подшипники. Задний, естественно, вместе со ступицей. Брал всё SNR. С тех пор машина прошла более 60000 км. Никаких проблем. На днях поменял и на правой стороне заднюю ступицу. Не мудрствуя лукаво взял опять SNR арт. R15949. Других производителей, исходя из качества деталей данного производителя, не рассматривал.
После покупки, была произведена замена задних колодок, и подшипника ступицы (правая), очень сложно было найти, подшипник, взял r155.89, после замены, машину не узнать, едет мягко и тихо.
Оригинал это SNR (R155.114) — ходит 150-160 тысяч км…а ASAM врядли пройдет даже 50 000 км.
Ставил koyo, год откатал, полёт нормальный.
Подшипник SNR был в наличии в сервисе, а вот шаровая ТRW и пыльник Металкаучук были моими. Снимали ступицу ну и все остальное заодно заменили. Теперь слева все тихо.