Предпусковой подогреватель Атлант или Теплостар
«Северс» без помпы просто понадежней, а если с помпой брать, то «Атлант» по ним возврата за 4 года ваще не было, только ни в коем случае не бери «Северс +» он тоже с помпой потому, что выпускать их начали только в прошлом году, за год которые поставили штук 20 уже поменяли.
Дефа котельчик интересный, но быстрый разогрев не для него. Я себе поставил атлант с помпой, пока морозов не было, в среднем —20-25, за 20 минут выводит на рабочий режим. Правда и дефу не стал снимать, пробку не нашел))))
У меня теплостар, так ему уже 11 лет и ничего. Акум высаживает климатика, мне в -38 за глаза хватило, после 40 минут работы подогревателя, акума на 45 а/ч для запуска двигателя.
Самарский «Теплостар» от ООО «Адвест». Там как у всего отечественного были проблемы с качеством.
Поставил себе год назад на 21101 это «чудо-технику». За год было заменено: 1) по гарантии: свеча, индикатор пламени, датчики перегрева; 2) за свои деньги (от изготовителя не дождался) — тосольная помпа.
Весь год этот теплостар постоянно глючил — то не запускался, то глох в середине процесса, после чего отправлялся в очередной ремонт. К чему все это пишу? К тому, чтобы предостеречь тех, кто все-таки подумывает об установке этой штуки.
НЕ СТАВЬТЕ! От него больше проблем, чем пользы. Вещь очень и очень ненадежная. Сделано по-русски, полное дерьмо!
Так как авто дизельное, а качество топлива (зимнего) сами понимаете, изготовил такой девайс. Автономка (точнее предпусковой подогреватель) ТЕПЛОСТАР 14 ТС 10 перед пуском запускаеш его и уже через 20-30 мин. температура двигателя 70 градусов и в кабине жара.
Я являюсь пользователем продукции теплостар, когда покупал — предполагал представление об изделии и какая цена/качество, 3 год пользуюсь, есть поломки, но доволен.
Ещё три года назад поставил подогреватель предпусковой 14кВт. Три зимы пользуюсь, 20 мин и антифриз 80 градусов. Советую! Нужная вещь.
Подкопить да поставить или ту самую Вебасто, но она не дешевая нифига или систему от фирмы Теплостар — работает далеко не хуже вебасты. 23к стоит, но если действительно есть потребность, то это того стоит. У родственника на МАЗе стояла от теплостара и супер отработала 2 года, а потом снята была в связи с продажей грузовика и щас лежит дома т.к. вольво fh12 и так норм заводится в морозы без проблем.
Два года пользуюсь Атлант 2 квт внутри насос пр-во Тюмень. При минус 20 греет мотор до 50 град. за 2.5 часа через резетку с таймером…
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto