Пружины подвески Lesjöfors или MARSHALL

Упругость
4.9

TJtown
  • Упругость:

LESJOFORS поставил на морду года полтора назад. Машина гоняет пустая 99% времени и только по асфальту в Москве и обл. Сначала морда поднялась и регулировку фар пришлось менять, чтоб не слепить. Прошло время и пружины сели. Еще не на отбойниках, но совсем не так, как было.

Авто: Audi 80
Lesjöfors Пружины подвески

После установки особых изменений в поведении авто не увидел. Расстояние от арок до колеса не много увеличилось, но как я понял весь приход от пружин- это их большая упругость по сравнению со штатными из за более толстого прутка и чуть другой стали.

Lesjöfors Пружины подвески

Заказал себе задние пружины lesjofors 4288306. Сомнения о том, что станет лучше, нам с моим другом закрались ещё на момент установки. У новых была меньше толщина и высота. Поставил, поездил и снял.

Молчанов Николай
  • Коррозия:

Тан называемые на сленге "ШП" или Шведские пружины, сначала были установлены на заднюю ось LESJOFORS 4215628 потом через время начал замечать, что перед относительно задней оси заметно просажен, подсказали и словом и сравнительными замерами, было решено купить LESJOFORS 4059253.

Через время нашел и поставил, перед заметно поднялся и стал в горизонт с задней осью (практически), машина стала собранее и может держать большие скорости как в прямой, так и в поворотах. Пружины понравились, но у меня 3 литра и Двигатель тяжелее одноклассников с 2.4/2 там говорят есть верхний отбой и слишком жестко.

Достоинства: Качество
Sergey220491
  • Упругость:

Решил заказать пружины от гольфа. Артикул: 4295034 LESJOFORS. Разница не большая конечно, но думаю еще сядут и будет норм. Ну стало ниже штатных пружин. Ничего, нигде не задевает. Пружины немного жесткие так как новые. Прикатаются и сядут. В общем доволен.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Мелюх Евгений
  • Коррозия:

Установил задние пружины на Nissan Almera N16, номер детали M8030150. Выбрал маршал, потому что уже почти год спереди стоят их диски с колодками и я ими доволен. После установки машина стала чуть выше, с полным багажником стала проседать гораздо меньше.

Andrei1987
  • Коррозия:

Я работаю в магазине автозапчастей и несколько месяцев назад к нам завезли пружины MARSHALL. А на моём пассате как раз сзади пружины уставшие, нагрузку совсем перестали держать - посадишь назад двоих и беда, колеса за арки цепляют.

Поэтому замутил себе в качестве бесплатных образцов 2штуки M8030580. Поставил, зад сразу приподнялся. Не всмысле как джип, а как должно быть с завода. Теперь назад можно посадить хоть троих, всё путём.

Отъездил на этих пружинах всё лето, полёт нормальный. Если бы я покупал, то вряд ли бы обратил на них внимание, но оказалось что вполне стоят тех денег, которых за них просят (а просят раза в полтора меньше чем за kyb).

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Salapin Andrey
  • Коррозия:

Недавно прихожу к машине, а у меня спущено колесо. Думал саморез по дороге поймал, а нет - лопнула пружина и острым концом проткнула колесо. Я если честно был в шоке, это хорошо на стоянке такое произошло. А если бы на трассе? так и в дтп можно попасть.

Залез на форум, почитать было ли у кого такое и какие народ ставит пружины на ситроен. Выяснилось, что такое бывает нередко, народ пробовал разные варианты, но на неоригинале сталкивался с разными проблемами - пружины со временем проседают, цепляют стакан и т.д.

Покупать оригинал совсем не хотелось - 5,5т.р. за штуку как то совсем жестко, тем более что пружины меняют парами. Плюс работа. Итого 15т.р. Вообще не бюджетно. Стал искать ещё и наткнулся на отзыв про пружины маршал, тоже на ситроен, кстати.

Там владелец пишет, что поставил маршал, ездит уже несколько месяцев и всё в порядке. В итоге решил заказать их. По сравнению с оригиналом цена просто небо и земля 1,400 маршал и 5,500 оригинал. Поставил, езжу уже пару недель, ничего нигде не цепляет.

Пока не просели, надеюсь, что и дальше все будет нормально.

Достоинства: Цена
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14