Пыльники GKN не очень, испытано на себе.
Я поставил летом GKN, резиновые, в мороз -30 они задубели, стали каменными и сползли с посадочных мест, выкинуло смазку.
Пыльники GKN — барахло. Шрусы GKN можно ставить, а пыльники надо покупать отдельно и другого производителя. Я в свое время менял их часто. Трещинки на пыльниках внешних ШРУСов появлялись довольно быстро.
Пыльники шруса gkn менял 2 раза за пол года, подделки повсюду.
Весной поставил GKN (Loebro), уже прошел 40 000 км, все ок, претензий нет.
В сентябре 2017 решил провести ревизию полуосей… Поменять пыльники, смазку. Пыльник наружного шруса купил GKN SPIDAN/LOEBRO (номер не помню) из термопласта (на сейчас с ними все отлично).
Пыльник ШРУС внутренний (трипод) Maruichi-156, номер 66-414, размеры 21*72*96. Он эластичный и резина хорошая. Пыльник ШРУС внешний GKN Spidan, номер 21196, размеры 23*79*112. Он более пластмассовый на ощупь.
Становится тютелька в тютельку на Д шрусы и пока что зарекомендовал себя отлично. Лучше чем мягкий Маруичи на внешнем шрусе.
Пыльник ШРУСа советую либо GKN 304311, либо Löbro 304311. Он изготовлен как и наш так же из термопласта.
GSP803051 Шрус внешний. Пыльник который вкомплекте - мне не понравился. Он на морозе стал пластиковый - дубовый, болт в комплекте сыромятина. Вместо пыльника из комплекта использовал Пыльник шруса нива 2121 2шт + 4 хомута к ним.
Пр-во балаков резина. Резина на морозе не дубовая и он чутка больше чем родной и нету этого натяжения-напряжения у резины)). Машина а80 универсал б4 без абс.
Пыльник оригинал именно пластиковый стоит этой фирмы GKN-Spidan (Löbro). Пластиковые пыльники ходят намного дольше резиновых, им не страшен мороз, в отличие от резины, которая дубеет и трескается.