В марте месяце этого года менял радиатор печки (ставил AVA) сильных морозов тогда не было, в машине было тепло. Сейчас с наступлением морозов -17, в машине как-то прохладно.
Радиатор ava плохого качества и греть нормально он не будет.
Я ставил ava, вообще не греет, промыл старый (behr-hella) лимонной кислотой, колой)))) и водой хорошенько, поставил на порядок теплее стало.
Съездили в город все хорошо, приехали метров 150 -200 до дома осталось, пар из-под капота, в салон, что-то полилось на ноги (антифриз) Сегодня только разобрал на вид радиатор как новый, что кусок отвалился. Может быть такое от качества (фирмы) зависеть MEYLE стоял.
Я поставил радиатор AVA и мягко говоря не сильно им доволен. Я, конечно, понимаю, что дизеля не греются, но такого я не ждал. Даже после включения вентилятора дует чуть теплым. Плюс один - нет течи, нет пара.
Был приобретён новый радиатор ava. Сложностей при замене не возникло. 4000 уже как езжу в тёплой машине.
Прикупил радиатор отопителя AVA. Предыдущий точно такой же отходил 6 лет.
Радиатор под замену. Взял как и основной AVA VOA6110. Неделю откатал — уровень пока на месте.
Заказал радиатор печки AVA FT 6183. Промудохался пол часика, и радиатор на месте. Теперь в салоне тепло.
AVA хорошие и недорогие радиаторы, хоть и Китай. Nissens корявые они, да и текут часто. Hella-Behr сейчас тоже производится в Китае, с ним как повезет, у некоторых дрищет через пол года.