Заменил шаровые, масума проходила 1.5 года, нашел ctr артикул cbt69 cbt70. Смазки не добавлял под пыльник.
Ставил я себе этот Lemforder, 2 месяца и шаровая застучала.
Ставил первые LEMFÖRDER 11865 02. Говно полное 2,3 месяца и появился люфт. Буду пробовать другие NK, CTR, сразу наверно 555.
Через пол года нижняя шаровая масума заскрипела.
О замене шаровых на Масуму. Отходили почти 2 года. Левый шарик под замену, люфт просто сильнейший, хотя правая при этом живая. Могу списать это на то, что был на это колесо хороший удар. Как итог-2 года службы, а вообще подбрякивания и стуки начались, конечно, раньше-где-то полгода назад. В общем срок службы год-полтора в среднем.
На сварке стоит Масума, ставили 3 года назад.
Замена шаровых у меня происходит с периодичностью 40-50 тыс.км. Ставил Lemforder и Nk, разницы вообще не было. Ларгус фургон k7m.
Volvo 940, поставил опоры 100000 км назад, до сих пор все отлично, выдержали даже дтп где обломило стойку амортизатора и загнуто рычаги! Феноменальная прочность. В упаковке приятно удивили новые болты и шплинт которого нет у других производителей, смазанные пыльники и защитная крышка для него.
Ставил 4 года назад шаровую Masuma с пыльником который в комплекте. 4 года отходила неделю назад заменил на такую же Masuma.
Я уже много раз брал разные детали масума, и всё ок. Не подводили, качество норм.