Шаровая масума так себе. Я бы не стал советовать.
Купил нижние шаровые опоры на Ниссан Эльгранд 2003 года. Пыльники на шаровых дубовые. Менял летом. Через 2 месяца, заехал проверить как они там. Один пыльник был уже сломан. Не порван, а именно сломан.
Менять не стал, т.к. понял смысла нет. Зиму отходил на них. Как потеплело, загрохотали уже обе. Итог: пробежали эти шаровые около 9000 км. Масума — шлак!
Masuma кал полный, лично сталкивался… этой фирмы только заглушки покупать.
Поменял я шаровые, правая вообще болталась, а левая закусывала. Сухарики очень плохова качества (((( попробую из них сделать разборные регулируемые! Это были шаровые Masuma, хватило их на 5 тысяч.
Шаровые MASUMA точно долго ходят. Только пыльники у них слабые. Надо менять на оригинал.
Сайленты и шаровые MASUMA это недорого и надежно ставил их еще с 2006 года на свои машины — ходят вечно.
Возни много, толку мало. Справа верхняя стоит Masuma, прошла 30 т, целая.
Ставил MASUMA MO-2144. Живучие, прошло больше года, пока целы.
Жопа все лемф стоит, почти 40 тысяч, полет нормальный. Спереди большие сайлентблоки ставил лемф, уже умирают, но пробежали под 100 к наверное (точно не могу сказать), шаровые спереди стоят тоже лемф, откатали более 50к.
Рулевые тяги поставил миле НД, но поставил недавно, тысяч 10 наверное прошли, нареканий нет. Передние поперечные тоже лемф. В общем вся ходовка лемф, экспуатируется крайне небрежно, живет при этом долго. Колеса стоят жирные.
Оставлю свой отзыв о шаровых опорах Машума. Cегодня снял задние верхние рычаги дабы поменять в них шаровые опоры Машума отходившие ровно 50 тыс км. Но когда снял то удивился тк палец ходил с приличным усилием - они почти как новые) Вердикт - проходят еще 50 тыщ.
Правда шаровые с тавотницей, шприцевал один раз в самом начале и второй раз когда они пробежали 25 тыс км. Не знаю сколько ходили бы без тавотницы, но с тавотницей до 100 тыс в верхнем рычаге их хватит.
Только вот пыльник столько не проживет, т.к. за 5лет и 50тыс пробега появились трещинки. Если с оригинальным пыльником их ставить то отличные шаровые.