Приобрел на приору, поменял в сентябре. Начался скрип справа через месяцев 3-4. Затем и с левой стороны скрип, затем стук с правой. В общем не особо начал доверять этим опорам. Звонил на горячую линию Lem-er сказали, что никакой ответственности не несут, обращаться в магазин. Врядли теперь буду заказывать запчасти этого производителя. Никаких дополнительных манипуляций не совершал, пыльник не снимал, смазки не добавлял.
Ставим шаровые lemforder на коммерческий транспорт, который за год наматывает по 100000км., так при таком режиме шаровой хватает на один-два года. А если поставить на легковой автомобиль, то они явно прослужат очень долго. Правда сейчас их подделывают все кому не лень.
Ставил я себе этот Lemforder, 2 месяца и шаровая застучала.
Из опыта - Текнорот - 1 год шаровые в хлам… Но у кого как кто то говорит ходят больше.
Я несколько раз заказывал Teknorot для W163, например передние нижние шаровые. Не понравились они мне: какие то хилые на вид, намного меньше и легче чем тот же FEBI.
Volvo 940, поставил опоры 100000 км назад, до сих пор все отлично, выдержали даже дтп где обломило стойку амортизатора и загнуто рычаги! Феноменальная прочность. В упаковке приятно удивили новые болты и шплинт которого нет у других производителей, смазанные пыльники и защитная крышка для него.
Появился стук при езде по кочкам, решил сразу проверить шаровые, пыльники были порваны, а значит и убиты шаровые. Это шаровые Лемфёрдер, отходили своё на 5+.
Я ставлю турецкие teknorot, перед установкой меняю пыльники на силиконовые (родные долго не ходят) и набиваю новой смазки и побольше. Года три—четыре ходят.
Замена шаровых у меня происходит с периодичностью 40-50 тыс.км. Ставил Lemforder и Nk, разницы вообще не было. Ларгус фургон k7m.
Я шаровые и наконечники лемфердэр ставил, ходят долго. Их цена оправдалась за счёт экономии на сход-развалах при замене.
Комментарии к отзыву
После замены прошел меньше 10000 и запчасть в хлам больше не буду покупать детали этого производителя