Не плохая шаровая Мasuma, конечно не оригинал, но хватило на два года, приблизительно 70000 км пробега, причём пробег только по городу, без трассы, а значит по ухабам и по взгорьям.
Для неоригинальных шаровых долго это 50-70 тысяч км, а масума развалится за 1000 км.
Из опыта - Текнорот - 1 год шаровые в хлам… Но у кого как кто то говорит ходят больше.
Я несколько раз заказывал Teknorot для W163, например передние нижние шаровые. Не понравились они мне: какие то хилые на вид, намного меньше и легче чем тот же FEBI.
Заменил шаровые, масума проходила 1.5 года, нашел ctr артикул cbt69 cbt70. Смазки не добавлял под пыльник.
Масуму поставил — норм полет уже год. И цена не кусается. Восстанавливать сайленты и шаровую чуть дешевле, но гемору больше.
Шаровые отходили 35 тыщ, очень хорошо. Рулевые наконечники и тяги ещё живы. Поэтому снова поставил такие же и сайленты в рычаги тоже teknorot.
Ставил 4 года назад шаровую Masuma с пыльником который в комплекте. 4 года отходила неделю назад заменил на такую же Masuma.
На сварке стоит Масума, ставили 3 года назад.
Я уже много раз брал разные детали масума, и всё ок. Не подводили, качество норм.