Шаровая масума так себе. Я бы не стал советовать.
«Масума» делает неплохие фильтра, пистоны, заглушки. И то надо проверять. Это самый дешманский кооперативный производитель. Брать от них железо в ходовую часть мягко говоря глупо.
Чисто мое мнение, я знаю что от бедности многие варят рычаги на «эс икс четыре», но учитывая наши дороги я б не рисковал. Уж лучше дешевый аналог в сборе или живой оригинал с разборки.
Сняв переднюю вилку стал менять сайлент и шаровый. Шаровый заказывал фирмы Masuma. Не берите их. Так как он в посадочном месте болтается. Т. е. размер посадочного у этой фирмы не совпадает. ОСТАВИЛ СТАРЫЙ ПОКА. По сайленту всё в норме.
MB4592 АРТИКУЛ ШАРОВОЙ MASUMA
Febest например проходил 14000 км и развалился. Но это всяко больше, чем 9500 Масувоских. Остался последний вариант, попробовать 555. Других вариантов заменителей этих шаровых просто нет.
Шаровые MASUMA точно долго ходят. Только пыльники у них слабые. Надо менять на оригинал.
Сайленты и шаровые MASUMA это недорого и надежно ставил их еще с 2006 года на свои машины — ходят вечно.
Оставлю свой отзыв о шаровых опорах Машума. Cегодня снял задние верхние рычаги дабы поменять в них шаровые опоры Машума отходившие ровно 50 тыс км. Но когда снял то удивился тк палец ходил с приличным усилием - они почти как новые) Вердикт - проходят еще 50 тыщ.
Правда шаровые с тавотницей, шприцевал один раз в самом начале и второй раз когда они пробежали 25 тыс км. Не знаю сколько ходили бы без тавотницы, но с тавотницей до 100 тыс в верхнем рычаге их хватит.
Только вот пыльник столько не проживет, т.к. за 5лет и 50тыс пробега появились трещинки. Если с оригинальным пыльником их ставить то отличные шаровые.
Возни много, толку мало. Справа верхняя стоит Masuma, прошла 30 т, целая.
Ставил MASUMA MO-2144. Живучие, прошло больше года, пока целы.
Стояла масума — на каком пробеге ее поставили я не знаю, но при мне она прошла 90 тыс. И думаю больше бы, но порвался пыльник. Очень неплохо.