Уже как год пользуюсь Bosch aerotwin 475mm и 550mm, снял сполера и перекинул на другую сторону, на скорости прилипают к стеклу, резинки трут великолепно и бесшумно, рекомендую попробовать, я очень доволен!
Немецкие бескаркасники HEYNER чудо хороши. Всесезонные графитовые. Продавались в одной коробке 4 штуки. Первая пара отработала на ура 2 года. Сейчас уже 2,5 года, но последние полгода стали оставлять разводы, так что водительскую заменю, а пассажирская и так сойдет — жалко!
То, что стали оставлять разводы — считаю, что после нынешнего лета вполне допустимо. Вещь, рекомендую. И стоила умеренно (по любому дешевле чемпионов, а с учетом запасной пары в комплекте вообще дешево).
Купил Bosch. Год продержались, сейчас одна, та что подлиннее, так себе чистит.
Купил бош аэротвин, фуфел полный, зря выкинутый рубль, скрипят и нихера не чистят даже в плюсе.
Я себе на ФФ1 заказал BOSCH Aerotwin, вот номерок 3 397 118 908 и размеры 600*450))) Они кстати бескаркасные и крепеж в отличии от других не уродлив)) ПО моему по цене оптимально.
Есть проблемка пока холодная дворники просто ну очень медленно двигаются просто минут пять один взмах! (Купил сегодня BOSCH, 55см, доволен как огромный слон, тихо чисто!).
Сменил резинки на дворниках на новые. Вчера вроде терли нормально, но и особо грязь-то не летела. Щетки спереди стоят бескаркасные Heyner 21" (530мм), а сзади бескаркасная Alca 17" (430мм).
Отличные щётки, не нарадуюсь.
Не так сильно обмерзают, как каркасные, а если и обмерзают, то вернуть их в рабочее состояние проще и быстрее. Я езжу с бескаркасными Bosch AeroTwin.
Щётки HEYNER бескаркасные решили вопрос скрипа резинок. До этого брал ХОРС и подобные, начинали скрипеть довольно быстро. 2 щётки HEYNER на R50. До сих пор трут нормально и не скрипят (правда на лето ставил каркасные той же фирмы, которые стояли на машине, когда я её купил).
Плюс там в комплекте ещё и запасные резинки (пока в запасе лежат).
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca