Взял гибридные японские lynx, почти 2 года уже вот с ними отходил, но уже тереть не так качественно стали, правда без скрипа.
Почти года гоняю с LYNX, гораздо больше нравятся, хоть и дешевле.
Щетки у них вполне нормальные за свою цену.
Купил щетки Denso, ценник на них не малый. Ждал от них высокого качества. Первое время терли отлично и радовали глаз, но продлилась радость всего 1,5 месяца. Потом стали появляться полосы, причем их количество стремительно увеличивалось. Покупать дорогие щетки раз в 2 месяца считаю неприемлемо. Крайне не рекомендую.
Поставил гибридную Denso DU050R , при погоде -12 со снегом чистит отлично, не замерзает, сверху 1-2 см немного остается влажное и подмерзает, но на качество вождения это не влияет. Нигде ниче не хлюпает, металл каркаса толстый, пластик толстый, Резинка широкая у основания.
Denso ставил, всё хорошо, не где не задевает, но там с одной стороны на 20 с другой 22 и направление у них есть правое и левое.
Дворники Денсо 500 мм. и 600 мм. Подходят великолепно, чистят невероятно бесшумно и насухо. Внешний вид пристойный. Рекомендую!
Вот первая покупка расходников не у официального дилера. Щётки стали размазывать грязь по стеклу, требуется три раза взмаха чтобы очистить стекло. Терпению пришёл конец и заехал в магазин.
Выбор был из какого-то китайского изделия с дополнительными резинками и проверенными Denso. Экономить и экспериментировать не стал, взял изделие японского поставщика на конвейер Тойоты.
Щётки были один в один с родными. Теперь безопасность в плохую погоду на высоте. За один проход лобовое стекло полностью чистое.
Щетки конечно же отличные но не вечные, проработали года 3. Резко перестали протирать.
Я на зимних Lynx уже лет шесть катаюсь (зимой), раз в два сезона покупаю новые. Нормально чистят.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca