Уже не один год зиму и лето я ежу на Кордиане, решил взять той же фирмы, но другую модель (ездил на спорт 3). Пока впечатления хорошие лежачие полицейские сзади даже не чувствуется.
У меня зимняя резина кордиант полар, и они очень шумные, но гребут по снегу хорошо!
Покатался прошлую зиму на нешипованной резине — не понравилось. Боковые сносы, слабый контроль на льду все это наводило на мысль, что на шипах мне будет комфортней. Ставил Cordiant Polar SL 235/55 R18, но экспериментировать с нешиповкой не стал.
CORDIANT амно это наша российская резина она шумная и дубовая. Корморан на мой взгляд по интересней будет.
На них октаха пробежала почти 50 000 км и была продана ктая более чем уверенно по осенним лужам. Резина просто отличная. Особенно в дождь… по шумности говорить не стану. У каждого шумомер свой. Но по крайней мере точно не шумнее заводского гудиера на йети и заводского Данлопа на Окташке.
Китай не расматриваем вообще. Был когда-то у них MAXXIS - отличная резина. Потому и присмотрел кордиант… тем более он был обкатан на октавии… и показал себя более чем достойно
Пришло время переобуть машину на летние шины. Приобрел вот такие Белшина Бел-330 215/65R16 98H. Езжу трасса, город, редко проселок, считаю вариант приемлемым. Два дня катаю не гудит, дорогу держит хорошо, после заводского Amtel, ездить стало намного комфортней.
Почитал отзывы и тесты и решил взять Cordiant Comfort 2. Отбаласировались нормально. Грузиков максимум 30 грамм на колесо.
Приобрёл, прокатился на них, мне все понравилось )))
Моей шнивке 10 лет почти, после завода поставил стоковые корды оф род, потом лифтанул и снова корды, ток побольше. Езда в основном асфальт, пару раз за сезон хорошие такие вылазки в лес, ну и так, по грибочки иногда катаю.
Сам в свое время голову ломал выбором резины и взяв корды ни разу не пожалел. Единственное, Зимой лучше не ездить!
Хотелось бы отметить стоковые шины, честно, очень опасался, что будут выть, гудеть вибрировать и тд и тп… но могу сказать, что их вообще не заметно, что есть, что нет… Полазить сильно пока не получалось, но там где ездил по раскисшим грунтам, вообще никаких проблем. Отбалансировались тоже очень не плохо.