Michelin Energy E3В 185/60/14 прошла 180т.км считаю самой экономичной. Создана для шоссе, грязь не любит. В дождь идеальна. При хорошом асфальте на 120-140км/час (без шумки) можно спокойно без повышения тона разговаривать.
НО есть два минуса:
Michelin Energy e3b 175/70 R13. Себе неделю назад взял пока косяков нет. Отбалансировалась неплохо ( правда с новыми штамповками KFZ) макс грузик 10 грамм. Производство Россия.
Эти колеса классно на классике будут смотреться, правда ездить она не будет…
По поводу моего мишлена, отданного на рекламацию — резина оказалась КРИВОЙ и под замену. Такие дела, сами продавцы потом уж пробовали ставить мои шины на другие диски и на другие машины — бьет и всё на скорости.
Ее кривизна при балансировке заметна, хотя по грузикам балансируются нормально. Так что так, в очередной раз делаю для себы вывод, что российский производитель может нас.ть там, где уж совсем невозможно, опозорив даже такого бренда, как мишлен.
Купил таки и поставил себе Michelin Energy, доволен как слон! Дорогу держит на ура! Колеса как приклеенные к асфальту. Мягенькие, короче доволен.
У меня авто пришел с Miсhelin Pilot Primacy — мягкая, бесшумная, управляемость хорошая и на мокром и на сухом асфальте, авто тормозит хорошо. Рассчитана, на работу с ABS. Итог: я доволен, всем рекомендую.
Ездил на Firestone (дочерний Bridgstone) — очень жесткий и шумный, как и Pirelli .
Michelin Pilot Exalto (брал б/у, уже 3 лето на ней), глубина протектора 0,5-1 мм даже в «дождь стеной» на удивление держит…
Данлоп находим японский и покупаем — отличные шины за реальные деньги.
У меня вообще, когда я с 13" (родная резина 175/70/13 Баргузин) на 14" (185/65/14 DUNLOP) перелез, расход уменьшился, во как, сам удивляюсь! Причем разницу в динамике вообще не ощущаю!
У меня они были одну зиму, модель не помню, но отлично машину держали, но их сперли потом.