Michelin Pilot Exalto PE2. Откатал три сезона! Резина-бомба! Ценник-космос! Сейчас Hankook Ventus V12 evo. По цене дешевле в 1,7 раза!!! Но при этом я получил только плюсы:
Меня Michelin X-ice что-то разочаровал. На предыдущую машину 4 года назад покупал — вещь офигительная! А в прошлом году купил — с ужасом думаю о предстоящей зиме. Нет, в плане безопасной езды всё ОК, ну вот шумит, как будто резина квадратная.
Кама 2 колеса шипы вылетели после 1месяца езды…
Меня скажем кама евро довела до небольшого дтп — я перед вылетевшим на красный свет юным дагестанцем не смог нормально оттормозиться - очень рано заработала абс. Но каму евро я больше не хочу. Укаталась кстати почти в ноль кама за сезон.
По своему опыту могу сказать, что катал много разных фирм и остановился на японцах!!! Самое лучшее соотношение цены и качества!!! Мой выбор данлоп уже года 3 на все машины. До этого катал мишек, правда еще немецкая досталась, был доволен, но сейчас их цена космас!!!
Сейчас стоит Mishelin X-ice nord, до этого BF Goodrich G-Force stud. Первое намного интереснее и цепляемее, второе скользило как коньки при тапке в пол. (личное мнение) оба комплекта были новыми. Шумят если по асфальту — куда деваться шип.
Год у меня этот NK уже стоит. 10 тыс км. Резина по виду вполне качественная, надписи четкие, завальцовано хорошо.
Сменил амтел нормастер на КамаЕвро 519, осущения от вождения положительные. Амтел в поворотах даже с шипами норовил в снос уйти. И по снежной каше тянет будь здоров, рысканья минимальны.
Колеса 4, резина на них michelin latitude x-ice north lxin2 235/65 R18, отездила на них 1 зиму (машину продала). На мой взгляд состояние весьма приличное, шипы все на месте, протектор как новый.
Отличная резина Michelin Energy Saver и недорогая.