Я себе взял KAMA euro. Зиму отъездил на 6 летней БЛ-85. Машина была не управляемая, ездить понравилось.
Второй год на них (штатные литые диски). Странно что ты уже все их измял. Я залетал на них в ямы величиной с полколеса и всякие другие, ничего не помято, даже следов никаких. Резина Кама-208, тоже никаких повреждений.
Что касается резины Michelin Energy, то на мой взгляд она как раз жесткая и шумная. Gislaved NF3 шипованная меньше шумит.
Штатные диски и Кама — г@$но. Я перед тем как их поменять разобрал и посмотрел в шиномонтаже отдельно на диск и на Каму, одетую на идеально ровный диск ВСМПО. Еще раз и то и другое — кривое г@$но.
Сам, последних два года ездил на 165/70R13 Michelin Alpin (была 99), очень доволен.
Сегодня купил Мишлин XIceNort 175/70/R13!!! Результат — когда едешь на зимней резине зимой — гараздо более свободно и спокойно себя чувствуешь. Хорошие шины рулят!!!
Да резина, отличная… По износостойкости быстро не стачивается, по управляемости на сухой отлично и на мокрой дороги хорошо. Очень послушная при маневрах. Немножко шумновата (не сравнивать с камой). Резина GOOD идеальный вариант трасса город.
Поставил Мишлен икс-айс норд. Очень хорошая и бесшумная резина.
Эта модель у Michelin совсем недавно. По виду — очень качественная ошиповка и современный рисунок протектора.
Эта не стерлась, даже намеков нет, КАМА ВЕЧНАЯ РЕЗИНА.