У меня сейчас стоит Корейская ROADSTONE, у ней рисунок конкретно для воды. По трассе в дождь Классно себя показала, но она уже своё отслужила.
Резина (129) понравилась, но реально жесткая по бочине.
Зимой ездил на Roadstone-Nexen Winguard 231 шиповка — не шибко понравилась на льду беспомощна, в снегу тоже не ахти, при торможении абс-ка срабатывает рано — пару раз в бровку врезался (к счастью без жертв) как то неуверенно на дороге короче резина себя ведет.
Езжу на Roadstone WINGUARD 231 205\65\15.мне не нравится, по дороге рыскает, в снегу шлифует, на льду при троганьи тоже шлифует, вообще за дорогу не держится, хотя протектор вроде мощьный и шипы стоят, один хрен.
Тормозить тоже не фига толком не хочет, авс-ка трешать рано начинает. Правда отбалансировалась хорошо на 3х колесах не более 50 гр. на 1 вообще по нулям. Короче больше брать подобное не буду, лучше какую нибудь японку взять чем это ф… ло.
Сегодня поехал обновлять летний комплект. Бюджет большой на это не планировал. Думал поэкспериментировать с более менее известным и опробованным Китаем в размере 205/55 R16. Приехал, посмотрел…но продавцы предложили вариант: RoadStone N3000.Корея!
Достаточно длительное время еще приценивался, присматривался. Окончательно выбор встал перед NS-2 и N3000. когда предложили 2600 и 2700 соответственно, сомнения отпали. 30 км уже проехал на N3000.
Говорить пока что-то рано, но резина не шумит, кочки поглощает хорошо. Смотрится красиво.
Поставил корейскую, вот эту roadstone winguard winspike. Оценка 5 баллов. Цена огонь!!! Дорогу держит отлично, шума от шипов практически нет (после липучки дискомфорта вообще ни какого не испытал), после зимы и 17 тыс. пробега шипы все на месте!!!
Мне Патфаиндер достался на очень пожилых Кама Пилигрим. Я подумал — какое Г. Ну они умрут через месяц и куплю нормальную резину. Прошло пять лет.....
Не уммирает — по городу — отлично, даже по грязи прилично, износа не заметил, трещин нет. Ну вот нет повода на помойку выкинуть ....
Объездил 1.5 сезона на каме евро 129, до этого стояла Би-391. В сравнении в дождь лучше, даже очень хорошо. Грязь (бывало первый снег) хуже, но не критично, если ездить с умом. Если с асфальта не съезжать и денег нет или жалко на импортную, то это очень хороший вариант.
Некоторые шины Кама вполне ничего себе.
Кама евро отличная резина на лето.