Шины Sailun или GISLAVED
Шины Гиславед — полное г…но. Или дно. Уж не знаю. Сегодня переставлял колеса с зимы (зима была гиславед) на лето. Обратил внимание на состояние шипов на резине с пробегом не более 3 тыс км. Треть (примерно) шипов пролюбились по дороге. На каждом колесе.
На Калине у меня стоял 8 сезонов Кордиант. Там такой потери шипов от восьми сезонов не было. На мой взгляд, там около 10% всего было потеряно. За 8 лет, прошу заметить.
Решился попробовать Китай Sailun Ice Blazer Alpine Evo 225/50 R17 98 V XL пока что накатал около 1000км, полет нормальный, на давлении 2.2 пятно контакта было не всем протектором, как будто колеса перекачаны, приспустил до 2.0 и все стало как нужно… Возможно какие-то нюансы конструкции покрышки… Отбалансировались нормально, принцепи как и вся резина что у меня была, в общем доволен, наблюдаем дальше.
Gislaved Urban Speed великолепная резина по грязи, песку. Толстая боковина (не каждая похвастается). Минус — немного шумновата на трассе. Пр-во Румыния.
Стоит зима круглый год. Летом не пищит, мягкая, шумная. Зимой так себе, но в принципе вытягивает.
Встал я перед выбором зимней резины. Подумав о том, что лето сайлун весьма неплохо - решил брать зиму. Отбалансировалась отлично.
Шины комфортабельные, есть с чем сравнить, зацеп хороший, я очень доволен, этими шинами.
Купил сайлуна) ранее были у меня зимние на Лансере, немного знаком с этим брендом, привлекло в шинах показатель макс. скорости и относительно жесткая бочина.
После покупки, на машине, стояли шины Nexen Milecap Taxi (32 неделя 17 года). Несколько лет катался на них, но сейчас хочется поменять на что-то более свежее. Из вариантов которые понравились в нужном бюджете выбор пал на Gislaved Ultra Speed 2.
При покупке Пумбы, это был один из приятных подарков. Всегда предпочитал и ездил на Нокиан (последние были Хака 8), ожидал худшего, но нет, вполне себе хороший середнячок. Дорогу держит хорошо, на обледенелой грунтовке уверенно рулится без заносов, из минусов шумновата впрочем как и любая шипованная резина. Если кто-то в раздумьях, берите, жалеть не будете!
Выбрал на это лето себе новые шины, Sailun Atrezzo zsr 225/45/18 прошёл месяц сказать, что плохие наверно нет, за свои деньги резина вообще норм.