Gislaved Nord Frost 200 с размером 205 65 R16. Вообщем шины как шины, НО есть одно НО — они реально тихие, нет ни гула, ни цоканья по асфальту. Не заметил разницы между летом и зимой, дорогу держат так же, как и летние шины.
Шины и в самом деле хорошие.
Не понравилось в Йокогаме прохождение асфальтной колии на скорости, немного подбалтывало в колеи, хорошее аквапланирование, машина так и хотела взлететь из лужи.
Не очень довольна шинами из-за того, что они скользят на льду, но зато хорошо держат дорогу не только на сухом асфальте, но и на мокром. Износ средний и шум отсутствует, но всё-таки решила, что брать не буду, а то как-то страшно за жизнь.
Зимой 2017 года мною были приобретены шины Gislaved Nord Frost 200 XL и вот на скорости километров 40 разорвало заднее правое колесо. Хорошо рвануло, сантиметров 12 разрыв. Причем с внутренней стороны. Ям, бордюров и прочих факторов на дороге не было. Ехал один и без груза. Толи мне так повезло, то ли боковина у Гиславед полное г*вно.
Вошел на 10 сезон на легендарный гиславедах нф5, более 50% шипов на передние поставил, чуть меньше 50 назад. Протектор еще в отличном состоянии, пробег их где-то 35 тыс. км за 9 сезонов.
Да, на асфальте плывет на большой скорости плывет, шум вообще умеренный при 0 шумке почти в фиесте. Колеса по возрасту уже стали яйцеобразными + диски kfz тоже такие же, руль стал не в 0!
Но трещин на резине и грыж нет! Вот вам и гиславед - пройдут еще 2-3 сезона спокойно!
А 520-й — я когда купил ее зимой, думал будет как БЛ плыть на первой луже. В реальности же ничего такого не заметил, лужи штурмует зачетно, хотя и чуть хуже старой моей Йоки А300 175/70-13…
Но так она и шире почти в полтора раза на глазок, на той в реальности не 175, а 165 было. Короче по воде самая обыкновенная среднестатистическая шина, до 140 км/ч не стремно ехать по дождю, дальше не разгоняюсь ибо дворники взлетают. Зато по суху — отпад.
Из главных минусов А520 я назвал бы шумность — очень громкая резина, особенно на неровном покрытии.
11 лет проездил на зимней Yokohama, отличная резина, ни разу не подводила. Ввиду отсутствия финансов, пришлось покупать китайскую резину Triangle, которые вышли почти в 2 раза чем Yokohama. На другие авто брал этой модели, хорошая недорогая резина.
Очень тихая резина Gislaved Nord frost. Ставил, так она менее шумная, чем летняя без шипов Pirelli. А Pirelli, в свою очередь, менее шумная, чем Yokogama.
Резина отличная, Гиславед Норд Фрост 100 — отлично работает на любом покрытии и в сугробах, проверено.
Решил поставить: Yokohama Geolandar I/T-S G073 245/50 R20. Машина стала жестче, хотя разницы в профиле 0,5 см высоты от диска. Сам диаметр увеличился на 1 см. Например, при переходе с 235/60R18 на 235/55R19 разницы в жесткости не было совсем.
Дорогу стала держать лучше, пока сухо, колею не замечаю.