Взял Nexen N Blue HD Plusв размере 215\50 R17 -оптимально по ширине и толщине для комфорта и управляемости на каждый день, после этого сразу поехал на развал-схождение, пока проехал около 1500 км, полет нормальный, в начале немного шумели, теперь вроде притираются и меньше шумят).
Родина резины Nexen — Южная Корея. Там она находится в топе и устанавливается на Киа и Хёндэ с завода. Посмотрел обзоры, почитал отзывы и принял решение приобрести.По размерам идеально подходит вместо штатных только 245/45/20.
Съездил на ней в отпуск, откатал несколько тысяч — все устраивает. Колею не чувствует. Так что кто думает что выбрать — можете смело покупать.
Nexen NBLUE HD Plus — крепкий середнячок.
Лично мне не очень понравились шины Nexen, так как заметил, что при скорости 100 км/час с торможением начинаются проблемы, поэтому брать не советую, ведь это Ваша безопасность!
Я больше корейские шины Нексен, и у меня лето Roadstone отличная мягкая дорогу держит боюсь надолго не хватит очень мягкая и комфортная.
Положительные впечатления у меня оставили шины Yokohama после 3 лет эксплуатации на Волге. Многие ставят дорогую сигналку или музыку. Я же считаю что лучше эти деньги потратить на шины. В машине стало тише, дорогу держит ненамного но лучше, в дождь пока не попадал, но думаю и там будет положительный эффект.
Уже традиционно беру корейскую Nexen, нравится соотношение нагрузка/скорость/ценник (102V). Да и ходят они судя по прошлому авто неплохо, и под нагрузкой и без нее.
Как и у многих муки выбора, слишком шикарную резину не хотел, да и финансы не позволяли. Липучки, как то сразу отмел, пока решил быть старовером) с размером определился сразу это 225 65 17.
И повыше будет машина, и покрышки данного размера подешевле, на разницу можно, как минимум переобуться. Выбор основной был нордман7, нордфрост 200, елка ig65. Долго думал выбирал, все модели делаются в России, нордман и нордфрост уже пройденная тема.
Была в свое время на логане елка, не подводила, была тихая, шипы особо не теряла, посмотрел основным решением в ее пользу была цена, опыт эксплуатации прежней елки, свежесть модели. Резина пришла, достаточно мягкая, имеет интересный шип, посмотрим как покажет себя в зимней эксплуатации.
Покрышки Nexen Winguard Ice made in Korea. Проехал на новой резине уже 5 тысяч километров полет нормальный .
Приобрел резину Yokohama Ice Guard IG65, брал с дисками. Выбор был относительно тяжелым, до этого хотел Toyo, ездил на их резине липучке остался очень доволен. Почитав отзывы о шипованной резине, не стал её брать.
Резина в целом хорошая, но не для тяжелых автомобилей, так как очень мягкая. Стал искать дальше. После просмотра большого количества обзоров на разные шины, выбор пал на Yokohama Ice Guard IG65.
По количеству шипов не уступает знаменитой шипованной шине бренда nokian. Отбалансировались колеса хорошо! Стало несколько мягче:).В целом доволен.