Сам шрус asva неплохой. Но к сожалению не приспособлен к нашим морозам. В частности это касается резины пыльника, которая примерно через год, два покрывается микротрещинами, что в свою очередь приводит к быстрому износу.
Менял внутренний правый, ставил asva. Через 10 тыщ пришлось поменять иголки на одном саттелите.
Это голимый Китай походу. Все каталожные номера HDK полностью совпадают с отъявленной некондицией ASVA и Febest, качество изделий ужасное в отдельных случаях — хрустеть наружный ШРУС начинает иногда уже через пару месяцев.
Мужики не покупайте китайские гранаты (шрусы), уже третью поставил через неделю опять хрустит!!! Название сие из трех букв HKS. Короче Фекалий полный!!! (((
ASVA — шрусы брал, в принципе проблем не было, но вот пыльник при установке выкинул и заменил.
По своему опыту, что HDK хорошие ШРУСы, у меня с обеих сторон HDK и несколько лет уже все нормально.
На днях менял пыльник внеш. шруса, обнаружил DA-18 вместо DA-33. Никаких проблем стоит как родной, состояние хорошее ещё год проходит.
В действительности, надежный ШРУС, (который дороже).
По опыту могу сказать, что ШРУС HDK очень долго и хорошо служат. Насколько на передке я намаялся после постановки этих гранат, поставил и забыл навсегда!
Поменял ШРУС, поставил ASVA SPORT. Встал как родной. Никакого треска, слух радуется.