Стартер Delta или Mando

4.6
Запуск
Работа двигателя

Delta Стартер

После поисков и изучения вариантов стартера на свой автомобиль, выбрал Delta A18040. Стартер безвтулочный, чему я очень рад. Установка прошла без проблем, встал как родной. Работает хорошо, заводится без проблем, приятно шелестя. Пока, выбором доволен, посмотрим как покажет себя зимой.

Достоинства: Качество
Delta Стартер

Вышел из строя у меня стартер, сначала стал плохо крутить, а потом и вовсе перестал крутить. Оказалось что он забился и сгорел. Решил не перебирать, а купить новый. Выбор пал на стартер Delta. Установка прошла без проблем, машина стала заводиться с пол оборота. Примерно через два года, со стартером начались проблемы. То не крутил, но издавал щелчки, а то и вовсе тишина. Диагностика показала, проблема в стартере. Снял, посмотрел, стартер отличается от оригинального, не взаимозаменяем. Каталога запчастей на него нет и перебрать его проблематично, если только искать самому аналоги. Внутри стартер был в порядке, но почти вышло из строя втягивающие. Из-за отсутствия деталей для замены, пришлось покупать новый.

Достоинства: Цена
Недостатки: Качество
Delta Стартер

Стартер Delta Autotechnik походу дела гуано. В сервисе получилось спровоцировать отказ включаться — постучали по втягивающему — и все ок стало.

Авто: Saab 9-5 I
Mando Стартер

В воскресенье поехал я к родителям, все нормально, приехал, заглушил машину…потом сел обратно спустя 2 часа поворачиваю ключ и тишина…ну сперва проверил преды все норм, время поздее, подумал ну может сигналка глюкнула.

Забил. Утром отогнали на галстуке машину к электрикам сам поехал на работу.  В обед звонит электрик — вердикт стартеру пришел ппц, стопэ я же стартер полтора года назад менял, ставил редукторный.

Вот так вот новый редукторный стартер радовал меня полтора года. Кстати был от ниппартс, но внутри лежал мандо.

Авто: Hyundai Getz
Aprelman
  • Запуск:

Стартер MANDO BN3610023100. Приехал, поставил. Завелся, заглушил, завелся… Все чётко…

YuraMonster
  • Работа двигателя:
  • Запуск:

Что-то начало мудить тяговое реле стартёра — щелкает, а не крутит. Иногда схватывало (при потеплении), а на холоде вообще никак. Решил заменить стартёр целиком. На замену взял Mando EX361002F155. По итогу машина и заводиться стала бодрее.

Авто: Kia Sorento
Supov Sup
  • Работа двигателя:
  • Запуск:

Очень хороший понравился с первого запуска стрый стоял оригинал Mitsubishi space star 99г 1.3 и свое отработал delta в сегодняшний мороз -18 справился без проблем рекомендую цена качество на высоте приятно когда машина заводится четко с пол пинка как говориться)

Авто: Mitsubishi Space Star I
Mando Стартер

Получил новый стартер MANDO корейского производства и мощностью 0,95, установили на спортягу и он стал снова отлично заводиться.

Авто: Kia Sportage
1 2 3