Стартер VALEO или Mando
Взял валео. Артикул 438328. Стартер работает практически бесшумно.
Проблема с замерзанием характерна именно для стартеров Valeo. Скапливание грязи в корпусе стартера, перепад температур приводили сперва к увлажнению грязи с последующим замерзанием.
После того как сдох стартер был куплен француз VALEO. Но песня долго не играла он тоже умер (втягуюче в ж*пу)…
В воскресенье поехал я к родителям, все нормально, приехал, заглушил машину…потом сел обратно спустя 2 часа поворачиваю ключ и тишина…ну сперва проверил преды все норм, время поздее, подумал ну может сигналка глюкнула.
Забил. Утром отогнали на галстуке машину к электрикам сам поехал на работу. В обед звонит электрик — вердикт стартеру пришел ппц, стопэ я же стартер полтора года назад менял, ставил редукторный.
Вот так вот новый редукторный стартер радовал меня полтора года. Кстати был от ниппартс, но внутри лежал мандо.
Валео крутит просто блеск! На старом стартере после -15 я не мог запустить машину, сейчас в -21 завел, это что касается запуска на холодную, на горячую стоит только дотронуться до ключа, он уже тарахтит))
Взял стартер Valeo 438328. Подошёл идеально. Крутит новый стартер намнооого веселее старого и теперь нет таких диких просадов при запуске двигателя, что аж вся электрика гасла.
Редукторный Valeo поставили всё гуд, маслает хорошо и звук приятный.
Приговор стартер… Купил б/у с реставрации из поляндии валео, как новый (гарантия 3 мес). Единственное, что старый делко был 1,2 кВт, а новый валео 1,0 кВТ, но крутит очень бодро.
Ещё до меня и 10 лет при мне стоял Valeo, без всяких нареканий, стартер отличный.
Взял мандо на место delco remy, и не прогадал)) И по деньгам та же сумма.