Стойки tokiko, на лежачих полицейских бывает простреливают в обратку на небольшой скорости, если порожняком конечно.
Купил tokico. Поменял передние пружины и проставки в 20 мм. Наконец машина стоит прямо, не завалина на правый бок. Стала выше и мягче. Очень рад что закончились муки с задний подвеской. Для себя понял, лучше переплатить, чем мучится с некачественной подвеской.
Меньше года назад менял аморты на Tokico, пару месяцев назад появился неприятный стук на мелких неровностях, все облазили по подвеске спереди, все в норме, остаются только стойки. После демонтажа амортизаторов стало понятно, что правая стойка сказала досвидос, при резком нажатии на шток резко проваливалась рывками. Хватило на 11 месяцев и 25 с половиной тыс. км. пробега.
На этот раз заказал передние стойки оригинал (48510-80309,48520-80090), пыльники Masuma (MAB-1025), отбойники оригинал (48331-33032), опорные подшипники оригинал (90903-63014). После замены снова спереди тихо и мягко))
Стояли на заду OBK HD + Tokiko — не понравилось, жестко как на рессорах — если грузы-пассажиров постоянно не возить, то нах не надо.
На прошлой Камри был пробег под 200 т.км, стойки ещё стояли оригинал Тохико, и вот только-только начали потеть.
Испустила дух передняя левая стойка. Решил взять аналог от Stellox. Выглядит весьма прилично. Левый амортизатор от STELLOX 4203-9076-SX. Правый амортизатор от Stellox 4203-9075-SX.
Стелокс норм запчасти, у меня все почти стелокс, что менял за последнее время, нареканий нет на эти запчасти (стоит стойки амортизаторов все 4 от стелокс, пружины задние и одна передняя от стелокс, стойки и резинки стабилизаторов и перед и зад, тормозные колодки и перед и зад).
Стелокс я поставил задние опоры, стойки, пружины езжу год полет отличный )
Передние стойки амортизатора стелокс, уже 15 к откатал, подтёков нет, стука тоже.
У меня стучало спереди, поменял все. Вчера поставил стойки «токико» и опорные подшипники от митсубиси пинин. И стука нет. Рад ужасно.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico