Свечи денсо, прошли около 5 тык. Нагара почти не было, двиг работал нормально… Вот на холостых были небольшие потряхивания. Но не мешали.
Я юзаю Приоритет Группа Бош, как минимум не хуже финвал. Может даже и лучше.
У меня BOSH PLATINUM FR7DPX после пробега в 30 000 км были выкинуты т.к. машина начала сташно тупить, хотел уже к диагносту ехать, но поменял свечи и наступило счастье. Свечи брал из дешовеньких Brisk.
Решил поменять свечи, поставил Denso, машина перестала заводиться на горячую, минут 5 постоит — заводится. Выкинул Denso, поставил Bosch, проблема исчезла.
Свечи NGK хороши только в оригинальном варианте, гораздо меньше головной боли доставляют Bosch от оффиц., цена - качество наиболее приемлемы.
Свечи стоят Denso TT, расход по трассе в норме! А вот запускается не сразу, т.к. прогретый двг заводится почти моментально. И в -30 и в +30 одинаково.
Сейчас стоят свечи денсо. Проблем нет.
Хорошие свечи, прошли 67000 км. Нагар образуется, но на качество работы не влияет. Зимой проблем или ухудшения старта двигателя не выявил. Пару раз подстраивал зазор при выгорании свечей. При желании нагар легко счищается, без особых усилий.
Я для себя много экспериментировал. Очень хороши Bosch Platinum (но боятся плохого бензина).
Я сначала провода сменил, перебоить перестало, но срок свечам (на мой взгляд) уже подходил, свечи давно лежали купленные — вот я их и заменил. Работает ровно, по трассе около восьми на сотку (95 км/ч).
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK