Свечи зажигания Bosch или Finwhale

Долговечность
3.2
Расход топлива
Finwhale Свечи зажигания

Покупал я эти свечи финвал один раз, но зато потом долго от них плевался. Они как потом выяснилось без резистора, а надо чтобы был в них резистор. Было так что двигатель не развивал обороты газуешь, а он не реагирует и такое впечатление что работает на одном цилиндре. Вообще запчасти этой фирмы я не покупаю хоть и германия, но походу в семье не без урода. Красивая упаковка дерьмо в нутри.

Авто: ГАЗ

Комментарии к отзыву

Резистор нужен только для того, чтобы гасить радио помехи, которые создают свечи при работе. Свечи хорошие не смотря на низкую цену. Долговечные.

Bosch Свечи зажигания

Не вижу смысла заморачиваться с оригинальными, так как сам vw оригинальные не производит, насколько я знаю им свечи как раз Bosch и производит. Если рассматривать оригинальные, то переплачивать имеет смысл только в том случае, если ты их берешь у официалов, в любом другом месте можно нарваться на подделку. Bosch нормальные свечи, главное на подделку не нарваться. Думаю большинство тех, кто пишет негативные отзывы про свечи Bosch, как раз столкнулись с подделкой.

Авто: Audi A4
Bosch Свечи зажигания

Ставил свечи зажигания бош итриум (Россия) 3000 км назад. Решил их снять, посмотреть, т.к. иногда машина заводилась не с первого раза, снял их и что я увидел, в соединении изолятора с металической частью свечи прорываются газы. Купил новые нжк иридиевые, поставил, двигатель заработал ровненько, посмотрю сколько они отходят.

TDream

Сегодня провел ревизию свечей (претензий к работе двигателя нет). Bosch Platinum. Две в идеале, на других двух заметно выгорание центрального электрода. Свечи с одной партии. А прошли они всего-то 5 с копейками ткм! Вывод по поводу качества данных свечей очевиден…

Авто: ВАЗ (Lada)
Bosch Свечи зажигания

Диствительно никакой разницы между простыми Бош и поддельными Денсо иридий не заметила. Меняю раз в год перед зимой, пробег заставляет. Бош дешевле в 2,5 раза. За замену не плачу, если кому интересно, купила дешманский свечной ключ за 300 руб., пока справляется. Все эти сказки про супер-свечи при нашем бензине считаю бессмысленными. Надо брать самые дешёвые, какие позволяет мануал и менять чаще.

Bosch Свечи зажигания

Решился взять что-то гораздо подороже стандартных свечей продающихся в любых автомобильных магазинах в районе 300-400 ₱. Честно говоря я не верил, что будут изменения настолько явные, что я это замечу, но насколько сильным было мое удивление, когда с ними двигатель автомобиля просто замурлыкал, стрелка на тахометре даже ни разу не шелохнется, а бортовику обороты стоят чётко на одном месте без малейших провалов. Да и тяга, и динамика автомобиля с низов заметно улучшилось, разгон ровный без единых рывков. По расходу ещё не понял, но надеюсь уменьшиться хоть ненамного. В магазине пообещали, что гораздо больше 30000 км отходят, вроде как даже 60000 и более пройдут. На слово верить не будем посмотрим сколько на практике выйдет.