Я б Denso выбрал ITV16… IT20 (ну под свой двиг) причем - хорошие свечи. Да и фирма надежная. Даже при замене их на новые старые еще прилично выглядят.
За рулем уже давно и перепробовал много разных свечей. Для себя решил остановиться на Denso т.к. они ни разу меня не подвели. Не знаю сколько они служат, но на срок по регламенту хватает и явно могли бы еще походить. Советую попробовать, кто еще не нашел качественных свечей.
Ставил импульсные свечки Pulstar. Недавняя ревизия показала, что 3 из 4 свечей в норме, но на одной выгорел электрод и увеличился зазор. Решил поменять их на denso ik20. В результате субъективно машина немного стала потупее и расход вырос в среднем на поллитра. Все-таки что-то есть в этой технологии. Но себе больше не поставлю, т.к. качество у этого производителя нестабильное.
Купил машину. Поставил Denso, стоимостью раза в 3 ниже. Авто стало хуже заводиться, выкинул их поставил опять Platin.
У мен стояли денсо мне нравились. Только на них надо зазор с коробки проверять. Я на своих денсо прошёл 65 тысяч потом они у меня были для промывки раза 2 на них мыл потом зимой их поставили на 2.0 АТ и они себя там вели очень достойно при таком пробеге. Не хуже нового оригинала а местами и по лучше!
Заказа себе денсы vk20 - на приусах денсо норм было.
Поменял свечи на иридиевые денсо, стояли кстати они же, но за 35т сильно устали. Пока хз, осталась вибрация или нет, не ездил почти.
Решил взять Denso c двойным наконечником. После замены сразу заметил более ровный холостой ход, в остальном вроде бы все осталось по старому.
После тестов всех бензинов машина стала похуже ехать особенно из-за оптана. Было решено поменять свечи. Выбирал между старыми проверенными Denso TT и Denso Iridium power. Разница в цене в 4 раза, а так как я решил сменить голову на 16, то взял свечи подешевле. После замены свечей машина поехала бодрее.
У меня стоят Denso, очень нравятся. Когда недавно менял их, решил поставить бош. Пару дней покатался, ваще не понравилось, на холостых холодная машина слышно было что поддтраивала. Короче выкинул их, и поставил обратно Denso.
Все работает как часики.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso