Свечи я смотрю каждые 8 000 и они у меня в норме, рабочие, всегда смазываю аэрозолем. Пробег 55 000 стоят родные " Торч", но хочу поставить денсо говорят расход меньше.
Перед зимой решил махнуть свечи. Выбор пал на иридиевый Китай “TORCH”. Два дня полёт нормальный.
Свечами производителя Torch пользуюсь постоянно, так как они очень хорошо себя зарекомендовали и работает с ними всё идеально, поэтому я рекомендую фирму Torch.
Примерно 2 недели назад ехал в тишине и услышал звук щелкающего реле в диапазоне 2000-3000 об/мин. Насторожился и сразу приговорил свечи. Свечи стояли иридий Torch, пробег на них примерно 20000 км хваленый иридий, который долго ходит.
Решил попробовать что-то новое, поставил летом во время ТО себе свечи китайского производителя Torch с ирридиевым наконечником. Были, кстати, очень дешевые. Летом было все прекрасно, машина прекрасно заводится на бензине, переключалась на газ, и ездила на газу.
Проблем не было. Но с приходом холодов машина стала ужасно переключаться на газ (заводка + езда на любом из типов топлива так же оставались отличными), чуть ли не глохнет во время переключения. Так что после 2к пробега придется с ними расстаться, мне не подошли.
Не хочется заглохнуть на МКАДе во время переключения топлива.
ВАЗ-2114 ДВС 11183 2008 г. Наибольший приход ощутил после того, как собрал комплект APS А17ДВРМ, каждая из свечей которого вворачивается в головку таким образом, что искровой промежуток ориентирован в сторону камеры сгорания.
Результат — ровная уверенная работа двигателя на низах.
Заказал свечи, доставка длилась 40 дней. Сегодня забрал с почты и сразу же поставил. Работают хорошо.
С завода стояли TORCH K6 RTC 2818 и после почти 27000 км пробега были в ужасном состоянии.
Надоели мне cвечи фирмы ДВРМ, они работают, но не так как я люблю, расход на хх 1,6 л на холодную, 1,1-1,0 л на прогретую. На них откатали 6 лет или 65000 км пробега.
В общем, за восемь лет и два 16-клапанника и почти 250 ткм, я пришел к выводу, что российские АУ17ДВРМ ничем не хуже и не лучше хваленных брендов, стоимостью на порядок больше, коих я перепробовал массу.
Только я их (свечи) меняю весной и осенью, вместе с резиной. До 25 ткм проходят спокойно, между заменами даже не смотрю их
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso