Поставил ATE и уже проехал на них 3000 км. Если коротко, то мне очень нравится!
Насечка действительно помогают, отводит пыль от колодок и тормоза не забиваются пылью, как это происходит с обычными тормозами. При любом режиме езды и погодных условиях эффективность торможения на высоте, как бы я ни ездил.
Машина быстро оттормаживается, без лишних действий. При резком торможении с высоких скоростей, присутствует шум, но это нормально при наличии насечек.
Она сразу тормозит, как вкопанная, не надо специально для этого пару раз резко тормозить, чтобы все там очистилось! Кстати, немного шумят при оттормаживании с высоких скоростей из-за насечки, но я это считаю адекватной платой за эффективность.
Диски отличные, чего и вам желаю.
Диски начали бить как ненормальные... Решил поменять на Nibk, до этого ставил на хонду цивик, впечатления были нормальные вроде. Тут же совсем противоположная ситуация. После каких-то 3000-4000 тыс. км опять началась вибрация и биение руля.
NIBK полное говнище на себе испытал по незнанию, еще и продавцы их хвалят. Тормозные диски Brembo также полный шлак! В общем упорол такую связку за 5к пробега, даже Фенокс выдерживали дольше)))
Прислушался я к рекомендациям по дискам, не стал заморачиваться с перфорацией и насечками)) Диски установлены, вибрация при торможении пропала, когда притерлись тормозить стало лучше, чем было)) Диски ATE 24.0125-0170.1 — 2 865 р. х 2
Прежний хозяин установил диски и колодки NIBK, никаких скрипов и биений не было даже при сильных торможениях с больших скоростей.
Проверено уже не раз, 24.0128-0154.1 ATE дороже, но зато уверен в качестве и в их работе на 100%.
Всё супер.
Диски АТЕ и колодки TRW в идеальном состоянии.
Появилось небольшое биение в руль. Хотя менял 3-4 тысячи км назад и ставил АТЕ. Суппорта тоже обслужили во время замены. Очень странно…
Я на фокус купил на перед все ate. Они вскоре начали бить, через какое-то время перестали. Тормозили немного слабее оригинала.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo