Тормозные диски ATE или NK

3.2
Шум
3.9
ATE Тормозные диски

Утром (после ночной стоянки) тормоза четкие и хорошие. Правда есть шум сзади при торможении. После проезда какой-либо дистанции шум сзади пропадает. Педаль упругая пипец, хоть двумя ногами жми. На малельной скорости еще тормозит, выше 60 уже тяжело.

Диски и колодки АТЕ, супорта лукас.

NK Тормозные диски

Полно факторов влияющих на диск… Я поменял на NK и ничего более не делал. Теперь страшно что либо делать, пока то все хорошо, но душа теперь не спокойна…

Авто: ЗАЗ
ATE Тормозные диски

Как человек который использовал ATE PowerDisc и ATE Ceramic на 2х автомобилях могу сказать следующее, никакого перегрева нет и в помине у этой связки, шум появляется только на высоких скоростях,160-200 км, при резком торможении, в обычных режимах никакого шума нет. Плюсы ATE Power и ATE Ceramic.1. Никаких скрипов в любую погоду.2 Очень низкий износ, на ФФ3 за 20 тысяч на дисках небыло выработки совсем, колодки износ процентов 15, а на глаз вообще невидно.

Пробег: 20000 км
ATE Тормозные диски

Я уже пару раз менял диски и они всегда были обычные, а эти я взял на пробу так как они АТЕ, что уже не плохо и ещё в описании они были с покрытием, пришли действительно не обычные)))

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Ford Mondeo
NK Тормозные диски

Заметил, что диск покругу как буд-то засыпан крошкой графитовой — выкрашивалась колодка. Ну и сам запустил так, что тормозной диск испортил, поэтому поменял задние тормозные колодки и диски. Решил брать не оригинал TRW колодки и NK диски. Поменял в обычном пригаражном сервисе. Работа — 2000 руб., диски — 2746, колодки — 1452. Откатал 5 тыс., пока все норм.

Авто: Ford Mondeo