Печальные диски. Металл из которого льют оставляет желать лучшего.
Поставил диски и колодки Zimmermann, и не могу нарадоваться. Хорошо тормозят, почти не пылят, не скрипят, за 5 000 км не следа износа. Как то на раскаленном диске заехал в лужу - и ничего ему не стало.
Одно из преимуществ дисков Otto Zimmermann это покрытие Coat-Z, благодаря которому диски НЕ РЖАВЕЮТ. У меня оригинал диски за 4 года все ржавые, что смотрится ужасно. Этим летом пришлось их чистить металлической щеткой, обрабатывать цинкарем и красить. Кто собирается менять и не хочет отдавать буржуям из значок «Ford» свои кровные) возьмите на заметку, отличный наборчик.
Покатавшись на машине и проехав уже примерно 50 тыс. км понял, что тормоза сильно греются при интенсивных торможениях на скорости больше 140 км/ч. Было принято поменять тормозные диски с повышенной вентиляцией, также колодки с добавлением керамики (фирма колодок ATE). Проблем с установкой конечно не возникло… Проехав на машине уже более 100 тыс., могу посоветовать такой маленький апгрейд, реально тормоза стали меньше перегреваться, улучшилось торможение с высоких скоростях… Цену вопроса не помню:)
Я такие диски поставил 1,5 года назад, проехал на них уже порядка 45 000 км, но вскоре надо их менять пошла борозда! Отличные диски, я остался доволен, правда не все колодки с ними совместимы (в плане писка, ремса и трв свистели и пищали…), но за то они прошли на много больше заводских (GM 17 000 км) брал по 4000 руб. за штуку.
Диски Otto Zimmermann и колодки TRW GDB 1761. Проехал пока чуть меньше сотни. По ощущениям тормоза уже практически притерлись, хватают как тиски, нравится. Не свистят.
Купил диски Remsa 1300 рублей за штуку и колодки Roadhouse 1050 рублей (та же самая Remsa). Процесс замены описывать не буду, тут всё всем известно, проблем не было. Прикатка 200 км заявлена, сильно не тормозить. Тормоза стали резче и четче реагировать на педаль.
Они чет сразу почти сгорели у меня, за полгода, а потом тысяч 10 с биением ездил.
Я только раз ставил циммерман и то, только потому, что по цене были меньше АТЕ. Ну, не знаю. Диски, как диски))
По зиммерам нареканий очень много.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo