Здравствуйте! Хочу сказать, что не всегда оригинальные тормозные колодки являются уделом качества и надежности! Это я говорю так потому, что на моей Тойоте стояли штатные колодки, помыл машину и через три дня сами диски стали чернеть просто от сажи. Вот из-за этого я их заменил на Akebono. Езжу на них уже 5000 км теперь они не трут диски и скрипа не издают при моем умеренном стиле вождения, также не пылят! Теперь катаюсь и радуюсь что так подвезло.
День добрый! По поводу тормозных колодок Akebono...Мои на нет стерлись через 22000 км., но, у меня Нисан Элгранд двухтонный! И я считаю что это довольно таки хороший для них результат! Сами колодки поставил на переднюю ось автомобиля, по началу эксплуатации немного пылили но потом перестали, не скрипели при различных режимах торможения, тормозили отлично, не перегревались. Самое главное что они делают свою работу – тормозят.
Заменил тормозные колодки на своём авто по причине выработки предыдущих на серию Intelli. Взял эти колодки по совету продавца и даже через 30000 км никаких проблем не увидел. При своём агрессивном стиле езды не заметил особых изменений и потертостей.
Установил себе колодки Akebono (серию и модель точно не помню) и уже 80000 км накатал, а это согласитесь нормальное расстояние. Заехал провериться недавно и увидел, что подстёрлись они конечно, но на одной стороне, которая прижимает поршня осталось около 20% и на другой стороне 45%. Поменяли их местами, думаю ещё нормально они у меня послужат! Я доволен!
Нареканий на колодки у меня нет, они ходят даже лучше оригинала, не пылят, не скрипят и не точат диски. После установки немного поскрипывали, но после того как обработал смазкой антискрип всё ушло. Рекомендую.
Приобрел тормозные колодки по совету продавца и не ошибся, диски не едят и не скрипят. Рекомендую.
То ли мне не повезло и попались из хреновой партии, то ли колодки не стоят своих денег, вообщем проехали мало, скрипели весь период эксплуатации. Автомобил Лансер 9.
Akebono жене ставил, не понравились.
После 4к пробега с замены. Заменил задние колодки на Брембо (стоят Акебоно). Скрип не прошел.
Поставил осенью 2019 года, выехал с СТО скрипели при торможении. Сказали что - скрип пройдет через месяц. В этом году менять надо, а они, до сих пор, скрипят как «потертое седло». Остроты в торможении нет.