Акебоно хорошие. Стояли Джуриды, быстро сгорели.
Поставил Феродо зеленые, спустя 50-70 км притирки эффективность торможения увеличилась! машина приятно клюет носом) НО! при низкой 5 кмч скорости и слабом притормаживании они скрипяяяят!
У меня колодки 555 скрипят при нажатии на тормоз, в дождливую погоду скрип пропадает. Забил и катаюсь дальше.
Проблем не было, пока не поменял блины на БРЭМБО, и колодки ФЕРОДО красные… Зад перетормаживает…
Акебоно или NBK И БУДЕТ ТИХО ТИХО.
Брал надежду, не тормозыт чет вообще, слышно только как они шуршат о барабан. После этого заказал феродо, тормозят они лучше, но цена…
Среди всех фирм тормозных колодок я отдаю предпочтение именно Akebono, но есть в этом много нюансов, а именно нюанс в стране производства! Ни для кого не секрет, что допустим Китай выпускает подделки, так же само и с Akebono, всё зависит от страны производителя.
Самые лучшие и самые качественные как по мне выпускает Япония они не скрипят, не пылят, торможение отличное, плюс износ не значительный. Также есть итальянской сборки – эти похуже будут, еще может такое быть что диски повреждают и срок службы их не велик (примерно в два раза меньше служат чем японские).
За американские Akebono молчу потому как не пользовался ими. Все это я говорю только из-за того что долгое время ими пользуюсь и мне есть чем сравнивать (последние ездят у меня около 60000 км), менять фирму не собираюсь. Берите Akebono именно японские и не пожалеете!
Колодки стоят ferodo, пробег 180000, ниче не стучит.
На перед поставил акебоно - очень доволен качеством.
Ferodo красные, не скрипят, тормозят адекватно, на прогретых лучше.