Ставлю колодки HSB. Их заявленный ресурс — 28 тысяч. У меня на 30 тысячах осталась половина.
Тормозные колодки HSB Hong Sung Brake Gold мне понравились.
Я ATE в этот раз на пробу поставил, тормозят не плохо, но пылят малость (не так, как Akebono, от которых диски всегда чёрные).
В пробках при перегреве буквально через 5 км езды начинают ужасно скрипеть, ездить невозможно. Снял и перепродал, больше не возьму ATE.
Сам езжу на дисках передних TRW + колодки ATE, задние диски SNR + колодки ATE все отлично.
Комплект АТЕ недавно ставил на короллу, тормоза полностью устраивают, но у АТЕ иногда появляется писк в конечной точке торможениям, не всегда, но неприятно.
AMD и Kortech это не бюджетно, это хлам полный. Бюджетно и более или менее качественно — это хотя бы диски ZEKKERT, NK. Колодки Hsb, ALLIED SIGNAL, HANKOOK FRIXA, LPR, FRI.TECH.
Попробуй ATE код для заказа 13046071722 либо серию «Аte Ceramic» 13.0470-7172.2 - не бюджетно, зато не коптят.
ATE хорошо себя показали, многие ставят их и на суппортах ATE логотип стоит, я тоже заказывал себе все именно АТЕ.
Как родные trw колодки загремели на половине износа, поставил ате они не загремели до самого окончательного износа, на 60000 тыс. км снова поставил ате и диски тормозные поменял тоже ате.