Феродо красные -> феродо зеленые -> феродо зеленые -> TRW — на всех один эффект, тока красные феродо на холодную хуже остальных работали. Сзади сначала заводские, теперь некие «Начало», но скрипят иногда цуке, как на УАЗике, скоро хочу сменить, мыслю в сторону TRW.
Стояли textar новые, затем поменял на ferodo зелень, но скрип остался! При резком торможении ничего, а при медленном ужас.
Таких проблем как с феродо, у меня никогда не было, даже с жигулёвскими маде ин камаз…
Феродо на колодках какой-то рыхлый с алюминиевой стружкой. Сам слой очень мягкий по виду, при трении колодок друг о друга сыпется черная пыль и стружка на бумагу. В общем, что-то мне кажется — г… но! Надо возвращать в экзист и брать что-то другое. Заказывал сразу Текстар, потом снял заказ и взял эти, зря.
FSL подольше ходят и типо жрать диски должны были, но я не заметил, поменял диски торм на 300 тык. FDB типо получше тормозить должны, щас стоят на форике, в сравнении с BluePrint небо и земля.
Я даже почти передумал ставить задние дисковые тормоза, хотя пока стояли голубые тормозов категорически не хватало. Щас все отлично. Имхо не вижу смысла переплачивать за Nissin.
Поставил колодки Ferodo. Качество тормозов на 5+. Цепляют резко и каждый миллиметр педали тормоза чувствуешь.
Брал надежду, не тормозыт чет вообще, слышно только как они шуршат о барабан. После этого заказал феродо, тормозят они лучше, но цена…
Себе поставил JapanParts на перед и назад. Цена/качество просто радует! Не пищат, не скрипят, не пылят!
Поставил Феродо зеленые, спустя 50-70 км притирки эффективность торможения увеличилась! машина приятно клюет носом) НО! при низкой 5 кмч скорости и слабом притормаживании они скрипяяяят!
Колодки стоят ferodo, пробег 180000, ниче не стучит.