Два года на колодках nibk катаюсь. Колодки выдерживают 25 тысяч. Не скрипят даже после приличного пробега и большой их плюс, что тормозные диски не карябает.
Многие рекомендуют Nibk, типа керамика, не свистят, хорошо тормозят. Это все так, но у меня они за 15 тыс. подъели тормозной диск и сами почему-то потрескались. Я остановился на корейских колодках Sangsin Sp-2088 передние и Sp-2089 задние.
NiBK пылят сильно, диски постоянно черные.
Колодки NiBK, ставил раз 5 все было отл. Тут — после обкатки и притирки в течении 1 тыс. км. При не длительном (10 сек) торможении на 80 км\ч пропали тормоза и заваняло паленым фирадо. Снял, а на них, и увидел осыпавшиеся куски, как выщерблены.
Поставил Bosh, пробег чуть более 5 тыс. Не скрипят, тормозят отлично. Диски родные стоят с хорошей выработкой.
Колодки поставил "Nibk". Пробег 1000 км. Левая сторона, поверхность диска гладкая, рисок нет. Правая сторона, поверхность диска гладкая, по окружности заметен тёмный след.
Поставил NiBK и забыл.
Езжу на передних Бош, пройдено уже почти 35 тыс. км, а износа 0, колодки поменял дважды, но я в пол до дыма и не оттормаживаюсь никогда, но морда у меня очень тяжелая.
Bosch 0 986 AB2 284. Доволен, только одно «но» пылят.
Год как стоят колодки Nibk. Отлично ходят, долговечные и хорошо тормозят, не скрипят и не пылят. При всем при этом стоят копейки, а чего еще желать.