ПОставил тысяч 15 назад Finwale. Поначалу скрипели, потом тысячи через 1,5-2 перестали. Торможение хорошее, диск особо не жрет. Правда не внушает доверия метализированная крошка, но вроде бы пока ничего. Диски стоят Brembo.
Поставил колодки Nibk и честно говоря страшновато на них ездить. Первый месяц скрипели, потом видимо притерлись. В хорошую погоду тормозят как оригинал, а вот в дождь почти нет тормозов. Второй раз такие не возьму.
Ставил колодки NIBK, оригиналы прошли 17 тыс. км, а NIBK кончились за 9 тыс. км и очень сильно царапали диски, да и стерли их быстро.
От многих знакомых слышал, что Финвале полное фуфло! Не тормозят вообще, греются, и не только на переднеприводных, где тормоза более горячие, но и на классике.
Свечи, колодки, которые я поставил нормальные, ну а аммортизаторы — лучше бы не покупал.
Я откатал 20 тыков на передних тормозных колодках, когда менял — поставил их же — очень понравились.
Купил финвал, проехал пока немного, впечатления удовлетворит.
Finwale изделие на 90% качественное, хоть и дешевле Бош, Чемпион, но дороже noname. Тормозные колодки кооперативные по жизни «свистели», эти же тихонечко ездят пока не сотруться…
Поменял на FINWALL тормоза стали мягче, эффективнее.
Finwhale хорошо тормозят, но, как говорят, жрут диск.