Ставил новые диски NIBK и их же колодки, якобы Япония, качество, известный бренд, что по итогу:
Произведена замена тормозных колодок по кругу з проточкой бортиков тормозных дисков. И проведена смазка направляющих суппортов (XADO Brake Caliper), использовал эту смазку в прошлом году и с уверенностью могу сказать что на год хватает.
Артикул колодок:
Сказать что я от них в восторге нет, просто дёшево и сердито. До этого стояли фирмы Remsa, те были получше
Передние колодки ранее использовал только NIBK — но скрип их…ранее не наблюдал за NIBK такого качества.
Ещё с покупки машины знал — тормозные колодки под замену. Почитав в интернете, поспрашивал в магазинах, нахваливают марку Hi-Q. Колодки оказались ужасные! Свистят хлеще городских автобусов, пылят (постоянно приходится мыть колёсные диски).
Выбрал колодки быстро, зарекомендававшие себя по установке на корейцах Hi-Q (Sangsin 1715) (Hyundai Solaris и Kia Rio, пробег 100 000 и там и там, ставил только эти).
Поставил Nibk диски, колодки. Проехал 10000км. Не пылят, не скрипят, тормозят, естественно без фанатизма.
Купил комплект передних дисков Delphi BG4265 2 шт. Так же купил передние колодок Hi-Q sp1390 комплект. В течение 10 лет пользуюсь только этой фирмой. Ставлю себе и советую близким.
Диски ATE power disk. Колодки HI-Q, не скрипят).
На колодках NIBK. Я на них проехал 40к, замечаний нет.
Созрели до замены задних тормозных колодок. Колодки тормозные Nibk (нам нравятся).