Подходят к замене передние колодки. На предыдущей ставил Nibk и Febest, вроде не скреипели, но что: то не то, не хватает тормозов.
У меня эти фиолетовые какашки на предыдущей машине канавами продрали новые тормозные диски. Вот не знаю теперь колодки были говно или диски. Диски Blue Print ставил.
C купленного фокуса снял передние тормозные диски и вот эти колодки, Hi-Q, по причине того что диски были изношены сильно неравномерно и тормозили меньше чем половиной площяди. с зади до этого тоже самое было но с меньшим износом. из чего делаю вывод что в неравномерном износе виноваты именно колодки, которые крошились по краям и сьедали диск в центре.
при этом диски судя по всему родные.. вывод: на старые диски эти колодки ставить точно нельзя! я после увиденного, ваапще больше никогда не куплю эти колодки.
На предыдущей машине (лансер 9) катал ... редкостная диск сожрали, TRW-пылили ппц (из-за этого и поменял через 4 месяца), потом HQ- дёшево, пыли нет и вроде тормозят). … — это nibk — мягко говоря хигня.
Давно еще, уж не помню сколько лет назад, когда этот Нибк только появился, брал их, были одни из самых дешевых и фиолетовенькие. Никогда цветных до этого не видел. Гламур. В принципе отработали нормально.
Nibk отличные, поставил и колодки и диски, год отездил около 20 000 км, как новые, тормозят отлично.
Ставлю NIBK уже лет 8 на свой Ниссан Санни. Лучшие колодки из всех, что ставил раньше. Скрипа нет, износ медленный, только цена в последнее время стала кусаться...
Первые не заводские колодки у меня были сангсин, был доволен после ориги.
Решил поставить диски фирмы Sangsin Brake, а колодки Nibk, проехал километров 200 скрипов нет!
Заменил передние колодки, колодки установил SANGSIN SP1399A, подошли как родные, встали плотно не чего не болтается, тормозят так же как и родные.