Колодки тормозные передние PN1530 NIBK — 1700 руб. (500 км претензий нет).
Поставил колодки NIBK и немного разочаровался, так как притирка длилась довольно долго, а они скрипели, да и к торможению претензий нет, но когда нагреваются становятся ватными и сильно пылят. За 2 года изрядно поизносились, буду менять!
Заменил передние колодки на NiBK PN3469. Недоволен — очень скрипят и хуже тормозят. Не советую.
Если Вам не жалко себя и свою машину, то ставьте Stellox. Я купил их, потому что срочно надо было далеко ехать, ничего другого в магазине не было,а под заказ времени не было ждать. Сразу мне не понравился внешний вид: в накладке были огромные куски проволоки и каких то кусков железок. Сейчас проехал около 3 000км. Был слева писк, во время движения км на 60. Ну, думаю, притираются, но не тут то было, писк, то появлялся, то пропадал. Посмотрел внешне через диск на колодки - с краю откололся кусочек колодки и трется об тормозной диск. Само торможение также заметно хуже, колодки очень жесткие.
Всегда использовал оригинал, а сейчас поставил Nibk в круг диски и колодки. По работе почти как оригинал, пылят так же примерно, изнашиваются конечно быстрее чем оригинал. Мое мнение если не подделка и все правильно собрать, смазать, обслужить, то любой комплект будет ходить более менее.
Nibk очень хорошие колодки, сам ими пользуюсь)
Колодки Stellox, цена смешная (порядка 750-800 р). Проехал на них порядка 7500 км, пока все норм, скрипа нет, тормозят отлично, пылят средне…
По отзывам клиентов поставил себе колодки Stellox, цена смешная. Проехал на них порядка 7500 км, пока все норм, скрипа нет, тормозят отлично, пылят средне…
Взял колодки не дорогие (думал для притирки дисков, но они не пылят и тормозят норм так что оставлю) фирма как я понял упаковщик Stellox.
1000 км назад поменял по кругу диски Nibk+колодки Nibk. Пока доволен, скрипов нет, особо не пылят, сильно не греются.